Николаевским студентам в рамках школы параюристов рассказали о защите прав и свобод

08.12.2019 в 07:30

В субботу, 7 декабря, в помещении Николаевского городского совета состоялся проект «Николаевская школа параюристов».

Руководителем проекта является Артем Кривцов – председатель правления ОО «Молодежный центр научной деятельности». Организаторами выступили ОО «Центр политического обучения», управление молодежной политики Николаевского городского совета, Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области, ОО «Центр молодежной политики Николаевщины».

Проект учрежден для активной молодежи с целью повышения ее правовой культуры. Поэтому к участию в мероприятии присоединились более 40 студентов и школьников учебных заведений Николаева.

На открытии «Николаевской школы параюристов» участников поприветствовали начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк и начальник управления молодежной политики Николаевского городского совета Александр Рябенко. Они пожелали студенческой молодежи быть активными в реализации своих идей и начинаний.

К участию в проекте были приглашены спикеры, каждый из которых подготовил выступление по отдельной тематике и дал ответы на многие вопросы, интересующие молодежь.

Депутат городского совета Дмитрий Сичко рассказал о практических аспектах общественных инициатив в органах местного самоуправления.

Председатель Николаевской областной организации ВОО «Союз юристов Украины», адвокат Дмитрий Слободянюк ознакомил с особенностями работы параюристов в сфере гражданских правоотношений.

Региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области Светлана Одинцова рассказала о защите прав граждан при взаимодействии с органами власти, праве на доступ к публичной информации, а также провела тренинг на тему «Юрист и социальные сети: как влияет соблюдение этических правил на профессиональную деятельность».

Директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области Наталья Гнатуша и заместитель директора Евгений Мороховец ознакомили студентов с особенностями предоставления правовой помощи при задержании и защиты прав человека.

Начальник отдела связей с общественностью управления патрульной полиции в Николаевской области Юлия Рябоконь и инспектор отдела связей с общественностью управления патрульной полиции Елена Зинькова рассказали о реализации проекта «Школьный офицер полиции», а также обсудили с участниками такие острые проблемы, как буллинг и несоблюдение Правил дорожного движения.

День получился насыщенным, ведь у каждого была возможность пообщаться со специалистами, задать вопросы и получить ответы в открытом диалоге на беспокоящие их проблемы, выразить личное мнение, предложить свои идеи, принять участие в интересных тренингах, а главное – получить ценную информацию по правовому направлению.

По окончании обучения каждый участник получил сертификат.

Комментарии (3)
Дрон
08.12.2019 в 07:58 | UA
Прикольно, в стране которая является колонией США и бесправным сырьевым придатком Европы рассказывают про права и свободы. Это насмешка?
Оникс
08.12.2019 в 08:03 | UA
Понеслось....параюрист-это инвалид без моска? Так их и так много.....
Фитюн
08.12.2019 в 08:08 | UA
Судить должен народ ! Собрали вече и осудили падлеца , а все эти юристы /адвокаты , судьи , прокуроры/ это паразиты наносящие обществу только зло , пример : недавнее смертельное
дтп в котором мамаша судья отмазывает своего вышкребка и вся правоохранительная система ей в этом активно помогает
Паразиты они , а не защитники общественного порядка и кона




Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив