В Николаеве КП «Центр защиты животных» может исчезнуть — закончились деньги

04.12.2019 в 18:12
В Николаеве КП «Центр защиты животных» может исчезнуть — закончились деньги

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский заявил, что руководству Николаевского горсовета и департамента ЖКХ наплевать на угрозу здоровья горожан, которую несут бездомные собаки.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

«Ради организации на базе КП кошелька на выборы, руководству мерии и департамента ЖКХ наплевать на безопасность горожан. Мало того, они готовы даже убить коммунальное предприятие!» - пишет мужчина.

Голобродский утверждает, что никак не может встретится с главой городского совета Александром Сенкевичем. По его словам, запись на прием к мэру была осуществлена еще две недели назад, но встретиться им так и не удалось.

Кроме этого, на странице КП «Центр защиты животных» опубликовано обращение к депутатам и должностным лицам Николаева с просьбой рассмотреть и принять на сессии горсовета программу обращения с собаками и кошками на 2020-2024 годы, которая была разработана департаментом ЖКХ совместно со специалистами предприятия.

Также в публикации сказано, что в скором времени «Центр защиты животных» может прекратить свою деятельность из-за отсутствия финансирования. По предоставленной информации, запасов топлива и кормов для животных хватит всего лишь до конца декабря, а выделенных бюджетом средств осталось только на выплату заработной платы работникам за декабрь.

«Администрация предприятия с августа 2019 года неоднократно обращалась к мэру, Департамента ЖКХ ММР и Управление коммунального имущества ММР с целью урегулирования вопроса финансирования предприятия и принятия всех необходимых мер для продолжения работы предприятия в 2020 году в обычном режиме. К сожалению, реакции на наши обращения нет, ситуация загнана в тупик. Наиболее действенным механизмом решения ситуации может стать вынесения на голосование и принятие на сессии городского совета «Программы обращения с собаками и кошками, регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2020-2024 годы»», - говорится в посте.

Вдобавок был опубликован отчет использования бюджетных средств предприятием за 2019 год.

В Николаеве КП «Центр защиты животных» может исчезнуть — закончились деньги

Комментарии (9)
Однако
04.12.2019 в 18:33 | UA
Этот центр тратит почти полмиллиона гривень в месяц на содержание собак и персонал. Полмиллиона- вдумайтесь!!! Но как горожане заметили, что собак на улице не стало меньше и они сами себе добывают еду или их кормят сердобольные тетки. Значит, из гор.бюджета ежемесячно исчезают такие деньги неизвестно куда и в чьи руки? И аппетит защитников растет, давайте больше? Кто-нибудь проводит аудит этого центра?
Городничий
04.12.2019 в 18:34 | UA
.....дай Бог!...
04.12.2019 в 18:36 | UA
И нах не нужен этот центр ЗАЩИТЫ животных. Нужен центр УТИЛИЗАЦИИ собак на мыло
Татьяна
04.12.2019 в 18:41 | UA
Надеюсь вместе с этим центром сдохнут все эти бродячие псы и главное - этот гормональный мужик - лесбис Куркурина Анна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Житомасон
04.12.2019 в 19:27 | T1
голодницкий вроде-бы не дурак,
однако,
его центр не выполняет главной задачи - уничтожение бездомных собак.
никаких уси-пуси, санаториев и бесплатных кормлений.
поймали - уничтожили...и так 17 000 раз. потом можете закрывать это заведение.
шептало дяди васи
04.12.2019 в 19:56 | UA
Пусть плодятся собаченьки, скоро в стране жрать будет нечего можно будет перебиться некоторое время.
Пелагея
04.12.2019 в 22:06 | PL
Согласна с комментариями выше: от КП толку нет. Собак меньше не становится. А деньги из бюджета уходят. Неравнодушные граждане могут сделать гораздо больше с помощью изониазида и дешёвой колбасы.
ГИТЛЕР КАК ЗООЗАЩИТНИК
04.12.2019 в 22:39 | T1
ГИТЛЕР КАК ЗООЗАЩИТНИК

86 лет тому назад, в ноябре 1933 года, в нацистской Германии был принят свод законов о защите животных «Tierschutzgesetz». Он запрещал жестокое обращение и эксперименты над животными, ограничивал использование животных в кино и представлениях (вот откуда есть пошла нынешняя гуманнейшая формулировка про то, что "при съёмках ни одно животное не пострадало"). Запрещалась травля собаками лис и отделение конечностей от живых лягушек.
Фюрер прокомментировал закон: «В новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена». Тогда же, в ноябре 1933 года, германское общество защиты животных учредило «Медаль Гитлера» за особые заслуги в деле зоозащиты.
Looking
05.12.2019 в 21:40 | UA
Исчезни хмырь Голобродский!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив