Дело об укусе жительницы Николаева бешеной собакой: привлечены Госпотребслужба и ДЖКХ

04.12.2019 в 16:41

В судебный процесс по иску жительницы Николаева Натальи Зайцевой, которую укусила бездомная собака, было решено привлечь третьих лиц — представителей Департамента ЖКХ Николаевского горсовета и ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Об этом шла речь на заседании в среду, 4 декабря, в Центральном районном суде Николаева.

Адвокат Зайцевой ходатайствовал о привлечении к судебному процессу представителей ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области. Он сослался на то, что в своем отзыве на судебный иск мэрия указала в качестве ответчика ГУ Госпродпотребслужбы, поэтому их надо привлечь к судебному процессу.

Также ходатайство о привлечении третьей стороны подал юрист Николаевскоого горсовета. По его мнению, привлечь к процессу также нужно и департамент ЖКХ, так как именно его управление осуществляет деятельность, касающуюся обращения с бездомными животными.

«Так как у них есть эти полномочия и они их реализовывают, то указанное решение может повлиять на их права и обязанности», - сказал он.

В итоге, судья Ольга Гуденко удовлетворила оба ходатайства, объявив перерыв до 16 января для ознакомления третьих сторон с исковыми заявлениями. Кроме этого суд предоставил юристу горсовета 10 дней для подготовки пояснений, которые будут предоставлены третьей привлеченной к делу стороне.

Напомним, что жительница Николаева, которую укусила бездомная собака, оказавшаяся впоследствии больной бешенством, подала в суд на Николаевский городской совет. Пострадавшая в судебном порядке требует от мэрии компенсацию в размере полумиллиона гривен.

Комментарии (7)
04.12.2019 в 16:59 | UA
Сечас зоопроституты набегут, мол собачки не виноваты , их бешеные хозяева бросили.
зоозащитница
04.12.2019 в 17:02 | UA
Ой , собаценки не при чем, это нас от бешенства надо лечить!

Зоошизики - марш за мной в больничку , на Володарского!
04.12.2019 в 17:05 | UA
Полмиллиона она не получит. Потому что в деле слишком много мутняка. Но с собаками надо что-то делать, в самом центре города стаи бродят.
Фалеевская
04.12.2019 в 17:08 | UA
Надо довести до конца и заставить их выплатить 500 тыс. в пользу пострадавшей.
Фалеевская
04.12.2019 в 17:12 | UA
зато 100млн на серое говно потратили, себе в карман понятно и еще 60 млн. хотят на вольеры для собак потратить, разворовав большую часть.

А 500 тыс. выплатить пострадавшей. просто обязаны. И всем укушенным , пострадавшим обязаны платить, пока порядок не наведут!
cuBA
04.12.2019 в 17:16 | UA
Пойду на собачий корм сам,
Но собачек в обиду не дам!
Безымянному
04.12.2019 в 18:23 | T1
Полмиллиона она не получит. Потому что в деле слишком много мутняка. Но с собаками надо что-то делать, в самом центре города стаи бродят.


Как что - отстреливать их надо. Стерилизация не гарантирует защиту от укусов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив