Убийство семьи фермеров на Николаевщине: дело передано в суд

03.12.2019 в 15:41
Убийство семьи фермеров на Николаевщине: дело передано в судУбийство семьи фермеров на Николаевщине: дело передано в суд

3 декабря 2019 года по результатам предварительного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт по обвинению 44-летнего жителя с. Висунск Березнеговатского района в совершении разбойного нападения и умышленного убийства семьи фермеров-односельчае - 71-летнего председателя фермерского хозяйства и его 64-летней жены, в мае этого года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Злоумышленник ранее работал бухгалтером у погибшего фермера и в 2013 году был уволен за махинации с деньгами.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 187, п 1, 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений и разбой).

За совершенное ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Березнеговатском районе в собственном доме сын обнаружил тела родителей с внешними признаками насильственной смерти. Установлено, что погибшие - 71-летний председатель фермерского хозяйства и его 64-летняя жена.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц», санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного заключения.

Убитый Владимир Новицкий возглавлял сельскохозяйственное товарищество в Висунске уже много лет — он был председателем колхоза еще во времена СССР. Местные жители отзываются о нем исключительно положительно: пользовался большим авторитетом среди людей, платил справедливую зарплату и арендную плату, если просили — всегда помогал деньгами, никому не отказывал. В последние годы, в связи с преклонным возрастом, начал передавать дела своему сыну Олегу.

Комментарии (1)
Александр
03.12.2019 в 17:14 | UA

Все только начинается

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив