«Jaguar, Lexus, Land Rover». Полиция задержала банду похитителей люксовых авто

02.12.2019 в 21:48
«Jaguar, Lexus, Land Rover». Полиция задержала банду похитителей люксовых авто«Jaguar, Lexus, Land Rover». Полиция задержала банду похитителей люксовых авто«Jaguar, Lexus, Land Rover». Полиция задержала банду похитителей люксовых авто

Сотрудники криминальной полиции Киевской области, департамента уголовного розыска полиции совместно со следственным управлением и спецподразделениями, под процессуальным руководством прокуратуры региона, разоблачили организованную преступную организацию, которая занималась угоном автомобилей премиум класса. Похищались автомобили Jaguar, Lexus, Land Rover и другие.

Свою противоправную деятельность банда осуществляла в разных регионах Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Проведены 15 неотложных обысков в Киеве и области, а также в Полтаве, Львове и других населенных пунктах Украины, по адресам проживания задержанных и местами отстоя похищенного автотранспорта.

В качестве вещественных доказательств изъята спецтехника для "прописки" (подделки) ключей к авто, устройства для открытия и заводки автомобилей и устройство для поиска GPS маячков, а также номерные знаки, и девять свидетельств о регистрации транспортных средств.

Кроме того, у злоумышленников обнаружили оружие, патроны и взрывные устройства.

Задержанных лиц, вместе с изъятыми вещественными доказательствами доставили в полицию для дальнейшего проведения следственных действий и задержания в порядке ст. 208 УПК Украины. Злоумышленникам может быть объявлено о подозрении, после этого избрать меру пресечения.

В ходе проведения следственных мероприятий изъято и доставлено на площадку

временного содержания транспортных средств 6 авто. Некоторые из угнанных автомобилей задержали перед пропускным пунктом с аннексированным Крымом

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Комментарии (1)
Нехай щастить
02.12.2019 в 21:58 | UA

Это российские спецслужбы дестабилизируют обстановку в Украине, мне уже пришла методичка.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив