В деле о нападении на журналиста в Николаеве изменили статью

02.12.2019 в 21:00
В деле о нападении на журналиста в Николаеве изменили статью

Нападение на журналиста интернет-издания «Новостей-N» Александра Влащенко следователи переквалифицировали по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины «Умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Дело о нападении на журналиста взял под свой личный контроль глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник. Сегодня в редакцию "Новостей-N" звонил глава парламентского комитета по свободе слова Нестор Шуфрич, который также сообщил, что дело о нападении на Александра Влащенко находится у него на контроле. 

Напомним, на Александра Влащенко напали в субботу, 30 ноября. Нападение произошло примерно в 22.30, на ул. Садовой, у подъезда дома, в котором живет журналист. Влащенко, по его словам, возвращался домой, когда к нему подошел неизвестный и брызнул прямо в лицо из газового баллончика. После этого его несколько раз ударили кулаком в лицо. Ничего из денег и вещей пострадавшего не пропало.

Врач прибывшей бригады «скорой» диагностировал поражение слизистых оболочек глаз, полости рта и трахеи неизвестным веществом, а также травматическое повреждение нижней губы. Позже врачи диагностировали сотрясение головного мозга.

Александр Влащенко уже не в первый раз подвергается нападениям. В октябре 2012 года на него было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил пулевое ранение в голову из пневматического пистолета. Пулю до сих пор так и не извлекли — она застряла глубоко в ткани головного мозга. Тогда милиция сумела найти нападавших, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы. В сентябре 2014 года Влащенко был похищен неизвестными. Ему надели на голову мешок, силой затолкали в машину и вывезли за город. Там его удерживали около 5 часов, допрашивали, угрожали убийством. По данному факту было написано заявление в правоохранительные органы, однако нападавших так и не нашли — точнее, их никто и не искал.

В НСЖУ осудили нападение на николаевского журналиста Влащенко.

Комментарии (12)
Глеб Жеглов
02.12.2019 в 21:09 | UA

Кто то мне не верил ? А, "проффесор тиологии" ? Скажу больше, на тюрьме уже заждались тело, которое из под шконки будет рассказывать какой он право, лево, или гомо сек )

Справедливости ради
02.12.2019 в 21:42 | US

А Шуфрич пиздец авторитетный деятель. Такое же, как и Влащенко не единожды отпизженное чепушило, продавшее свою родину...

Берег Свидомой Кости
02.12.2019 в 21:44 | UA

Справедливости ради Сегодня в 21:42 | US

Справедливости ради, неплохо бы узнать у учителя, что слово Родина, пишеться с большой буквы.

Справедливости ради
02.12.2019 в 21:48 | US

Берег Свидомой Кости0Сегодня в 21:44 | UA
Справедливости ради Сегодня в 21:42 | US

Справедливости ради, неплохо бы узнать у учителя, что слово Родина, пишеться с большой буквы.


ПишетЬся? Ты в этом уверен, ватоскот?

Наблюдатель
02.12.2019 в 22:30 | UA

В Киеве ребенка убивают, в Николаеве бьют журналиста... Что-то, я смотрю, после отмечания очередной годовщины "рэволюции" нацики вообще с катушек съехали.

Берег Свидомой Кости
02.12.2019 в 22:33 | UA

Справедливости ради Сегодня в 21:48 | US

Извини, описялся. Тебе в рот, свидераст.

Нацики
02.12.2019 в 22:35 | US

Наблюдатель0Сегодня в 22:30 | UA
В Киеве ребенка убивают, в Николаеве бьют журналиста... Что-то, я смотрю, после отмечания очередной годовщины "рэволюции" нацики вообще с катушек съехали.

Ты следующий.

Муратова
02.12.2019 в 22:45 | UA

Комментатору 22:04
Почему не подписываешься - ЧУХОНКА.
Чи е
в свити Бильша падлюка,чим ти?

Владимир
03.12.2019 в 08:35 | UA

Кто будет искать это рогулье?

Как-то так
03.12.2019 в 09:44 | UA

Замначальника ГУНП М.Ахромеев руководит радикалами?!
https://novosti-n.org/news/read/147786.html#image-1
https://www.youtube.com/watch?v=Vk8r5iJ5PdI На видео видно , что по факту М.Ахромеев в данном случае руководил радикалами. И, что после указаний Ахрамєєва на ушкО Виталию ( Крістіан Кнаус), последний начал третировать журналиста Александра Влащенко и совершать оскорбительные действия в присутствии замначальника ГУНП Ахрамєєва, который по долгу госслужбы обязан был эту травлю не провоцировать и не направлять радикала на совершение неправомерных действий , а пресечь и составить протокол хотя бы по ст.173 КУоАП .
Это видео наглядно показывает, что полиция исходя из личных симпатий и антипатий, направляет и потакает грубейшим оскорблением личности, что по сути наносит моральный ущерб журналисту и вред деловой репутации компании, сотрудником которой журналист является, так же и негативную репутацию правоохранительным органам в обществе. Статья 171 УК. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
Почему было нарушено ПРАВО ЖИТЬ и РАБОТАТЬ В БЕЗОПАСНОМ городе журналисту Александру Влащенко, который платит налоги в бюджет государства на зарплату полицейским для своей защиты, гарантированной Конституцией Украины ?

антикор
03.12.2019 в 10:37 | UA

Шуфрич звонил? Ну-ну... Вспомнил видать, как ему чистили ...ало.

Николаев
03.12.2019 в 11:26 | UA

Какой оно журналист? Сепар он ебан&й в очко.
Когда же этот идиот со своей сепаршей бондаренко свалит в рашу?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив