В Николаеве появилась общественная организация, заявившая о готовности участвовать в местных выборах

05.11.2019 в 19:40

Во вторник, 5 ноября, в бизнес-центре «Александровский» состоялась презентация и открытое собрание общественной организации “Розумне управління містом” (ОО “РозУМ”). Председателем ОО “РозУМ” избран Петр Мойсол — директор АН «Млечный путь», председатель общественного совета рынка недвижимости г. Николаева.

Большой зал бизнес-центра был практически полон, и среди участников узнавались многие известные люди. В зале можно было видеть советника городского головы, экс-начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуарда Волошиновича, бывших депутатов городского и областного советов Олега Мудрака, Сергея Паливоду, Ярослава Индикова, а также бизнесменов и общественников.

Как рассказал Петр Мойсол, в начале лета этого года успешные молодые предприниматели обратились к нему с просьбой помочь им в организации процессов по изменению системы управления городом, так как существующее состояние города их категорически не устраивает. Для этого они планировали собрать команду единомышленников и в следующем году принять участие в выборах депутатов Николаевского городского совета.

Последовавшие вслед за этим встречи с жителями города, которые «подтвердили желание на перемены и участие в их реализации», привели к тому, что 29 сентября инициативная группа горожан из 15 человек приняла решение создать общественную организацию “Розумне управління містом”. 18 октября она была зарегистрирована, а уже 1 ноября в ряды общественной организации был принят 41 новый участник.

По замыслу инициаторов общественной организации, “РозУМ” должен стать одним из инструментов, который позволит жителям принимать активное участие в управление городом, и социальным лифтов для горожан, который позволит подготовить необходимые кадры для работы в структурах горсовета и создания новой политической среды города.

Организация ставит своей целью «выявить проблемы и вопросы, которые стоят перед общиной и требуют срочного решения, определить степень их важности и очередность решения, часть из этих вопросов попытаться решить собственными силами, для других — найти другие механизмы решения». Чтобы этого достичь, “РозУМ” намерен привлекать в свои ряды горожан с активной жизненной позицией, которые «любят город и готовы для его развития на решительные положительные поступки».

В планах “РозУМа” до конца 2019 года увеличить численность организации до двухсот, а к лету 2020 года — до тысячи человек, что позволит повысить роль ОО в жизни города и будет означать ее поддержку горожанами. Если эта цель будет достигнута, организация, как отметил Петр Мойсол, примет решение о возможности участия в местных выборах. Для этого в организации будет проведен праймериз, который определит самых достойных, и этих своих представителей организация поддержит на предстоящих выборах в горсовет.

Комментарии (2)
Alex
05.11.2019 в 20:04 | UA
Самый молодой предприниматель - Олежа Мудрак)))
Николаевец
05.11.2019 в 20:12 | UA
Петя, опустись на землю.
Кого ты вокруг собрал?
Эдуард Волошиновича, Олег Мудрака, Сергей Паливода, Ярослав Индиков - сбытые давно и совсем не уважаемые горожане.
Не позорься, да и в паспорт посмотри!
Напилил себе недвижимости да и сиди себе тихонечко, а то придут общественники и капец тебе будет!
Честный ты наш и разумный.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив