Бургер и картошка из McDonald’s уже 10 лет хранятся, как музейные экспонаты

03.11.2019 в 23:39
Бургер и картошка из McDonald’s уже 10 лет хранятся, как музейные экспонаты

Когда в 2009 году в Исландии компания McDonald’s закрыла все свои рестораны, Хьортур Смарасон решил купить последние чизбургер и картошку-фри, сегодня хранятся в хостеле как экспонаты. Об этом сообщает AFP

“Я слышал, что пища из McDonald’s никогда не разлагается, поэтому просто хотел проверить, правда ли это”, — рассказал Смарасон. 

На этой неделе покупке исполняется 10 лет, а еда выглядит, будто ее вчера приготовили. Чизбургер и картошка находятся в хостеле Snotra House на юге Исландии. Любой желающий может посмотреть стриминг и увидеть, как сегодня выглядят блюда из McDonald’s.

В хостеле подчеркнули, что люди со всего света приезжают к ним, чтобы увидеть гамбургер, а сайт ежедневно посещают 400 тысяч человек. По словам владельца хостела Сигги Сигурдура, бургер все еще “чувствует себя хорошо и выглядит так же”. 

“Это все, конечно, смешно, но заставляет задуматься о том, что мы едим. Плесени нет, лишь бумажная обертка немного пожелтела”, — отметил Сигурдур. 

После покупки бургер и картошка хранились у Смарасона в гараже, однако позже он решил, что это неподходящее место для хранения еды и спустя три года после покупки отнес ее в Национальный музей Исландии. В музее принять бургер отказались, объяснив это тем, что у них нет необходимых условий для хранения еды. Сигурдур шутливо сказал, что они явно ошиблись, так как бургер хранит себя сам. 

После того, как чизбургер с картошкой сменили несколько “мест жительства”, они остались в хостеле. Их фото вызвали в Сети дискуссию о том, какие продукты могут храниться практически вечно. Кроме этого эксперимента были и другие, когда люди приносили еду из McDonald’s и оставляли на значительное время, однако с ней не происходило почти никаких изменений. 

Как отметила одна из пользователей Сети, ее учитель по охране здоровья провел подобный эксперимент: купил еду в ресторане и просто оставил ее на полке. За несколько лет с ней ничего не произошло, очевидно, потому что микробы не имели достаточного количества питательных веществ. Также Карен Ханрахан купила бургер из McDonald’s в 1996 году, а спустя 14 лет заметила, что он выглядит также, как в день покупки. 

Комментарии (4)
макдональдс это харчевня для негров
03.11.2019 в 23:55 | T1
Как сказал Житомасон, макдональдс - это харчевня для негров.
макдональдс это харчевня для негров
04.11.2019 в 00:00 | T1
Соборная площадь0Сегодня в 23:57 | UA
А почему их все закрыли в Исландии?

Более того, их закрыли и в Боливии - местные просто не стали туда ходить, предпочитая свою собственную натуральную кухню пиндосовскому пластмассовому хавчику.
Фитюн
04.11.2019 в 05:24 | UA
В макдональдсе харчуются только дебилы и их потомство !
Абвр
04.11.2019 в 07:51 | NL
В макдональдс хожу только поссать. Туалет там отменный
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив