В Одесской области зафиксирован второй случай смерти от гриппа А/H1N1

30.11.2009 в 17:31

Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция подтвердила второй случай смерти от гриппа «Калифорния» в области.

Об сообщила заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Красницкая.

По ее словам, 24-летняя женщина, заболевшая гриппом А/H1N1, умерла утром в поселке городского типа Тарутино.

Людмила Красницкая добавила, что в настоящее время специалисты облСЭС находятся в поселке для более тщательного обследования умершей.

При этом завэпидотделом облСЭС подчеркнула, что официальное заключение будет готово только завтра, после того как специалисты сделают все необходимые анализы и проверят состояние здоровья местных жителей, контактировавших с больной.


Как сообщалось, Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция зарегистрировала 5 случаев заболевания гриппом А/H1N1 «Калифорния» по состоянию на 10 ноября, один - с летальным исходом. Летальный случай зарегистрирован в Килийском районе, в городе Вилково. Умерший был предпринимателем, который вернулся из командировки по Тернопольской и Житомирской областям и вернулся уже больным. Завотделом облСЭС отметила, что предприниматель поздно обратился за медицинской помощью и умер от пневмонии, возникшей как осложнение после гриппа.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив