В Николаеве хотят создать городскую команду по регби: цена вопроса 1,1 млн в год

03.11.2019 в 07:00
В Николаеве хотят создать городскую команду по регби: цена вопроса 1,1 млн в год

В Николаеве активно развивается такой вид спорта, как регби — в городе проводятся регулярные тренировки, и у нас воспитали уже двоих мастеров спорта.

Об этом в ходе заседания постоянной «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета рассказали представители городской и областной федерации по данному виду спорта.

Они рассказали, что проводят тренировки на поле возле СК «Заря», в том числе тренируют детей из малообеспеченных семей на бесплатной основе.

Николаевская команда регулярно принимает участие в различных соревнованиях, и тренеры предложили создать официальную команду по регби, которая бы представляла город.

Спортсмены предоставили смету необходимого финансирования на форму, инвентарь медикаменты и учебные сборы — всего на год нужен 1 миллион 169 тысяч 750 гривен.

В управлении спорта, куда изначально обратились представители федерации, ответили, что данный вопрос должны решать депутаты бюджетной комиссии.

Но при этом глава комиссии Александр Бернацкий в принципе усомнился в том, что в программе развития спорта в Николаеве есть пункт о поддержке регби.

В результате члены комиссии приняли решение, что нужно обязать управление спорта внести изменения в программу, а именно - прописать пункты о поддержке новых видов спорта, в том числе и регби.

Комментарии (8)
Бот
03.11.2019 в 07:11 | GB
С одной стороны бред дикий. С другой тоже бред дикий. Списывать лям на пару человек ? Футбол, баскетбол детский финансировать не ?)
Абама
03.11.2019 в 07:27 | UA
Так ипать,а че не по гольфу? Или по керлингу?
Гражданин Украины
03.11.2019 в 08:43 | UA
Идиоты не вменяемые
У нас ума нема
03.11.2019 в 08:54 | UA
Ипаныя педики. Футбол где нииколаевский? Гроза фаворитов... и динаму рвали и шахтеры полным сука составом приезжали... чмощники позорные. Скоко надо украсть....
У нас ума нема
03.11.2019 в 09:16 | UA
Ты ебанутая? А на кубок укроины когда дурочка мандзюк судила,на какой минуте шахтеры размочили?
чики пики
03.11.2019 в 09:34 | UA
а можно еще хоккейную команду создать. и на тренировки ездить в одессу или херсон ну это уже мелочи.
Игорь Юрьевич
03.11.2019 в 12:14 | UA
Любому виду спорта нужно дать шанс!
Это благое дело!
Спорт объединяет!
Спорт мирит врагов!
Пусть дети видят войну на поле, а когда прозвучит финальный свисток, видят уважение, мир и восхищение соперником!
Ботан
03.11.2019 в 14:23 | UA
В Николаеве ещё при Союзе было несколько любительских команд по регби. Но в-основном студенческие и одна, из ливаневцев по-моему. Денег, правда, не просили.
А ещё бы хорошо бы организовать команду по скоростному спиливанию деревьев. Как в Канаде. У нас и так лесопосадки, высаженные при Сталине, сплошняком вырубают, а тогда дело вообще весело пойдёт.
Ну ещё киргизскую борьбу на поясах можно развивать. Всего то и расходов, что на пояса.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив