Троллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дороже

28.10.2019 в 10:18
Троллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дорожеРоман БохинТроллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дорожеТроллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дорожеТроллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дорожеТроллейбусная линия на Намыв стала в пять раз дорожеАлександр Сенкевич

Запуск в эксплуатацию новой троллейбусной линии на Намыв обойдется городскому бюджету значительно дороже, чем это планировалось еще недавно. Основной причиной стало резкое поднятие стоимости подключения троллейбусной линии к источнику электричества.

Это выяснилось в ходе аппаратного совещания в горисполкоме в понедельник, 28 октября.

При этом, как доложил начальник управления капитального строительства Роман Бохин, большая часть работ, связанных с прокладкой троллейбусной линии и строительством обслуживающих ее объектов, уже выполнена: установлены опоры, наружное освещение, сооружен фундамент тяговой подстанции, завершается благоустройство остановочных комплексов. Однако теперь придется произвести корректировку проекта.

Во-первых, ужесточились требования по обеспечению доступности для маломобильных групп населения. Часть этих работ уже выполнена. Во-вторых, изменился тариф облэнерго для подведения электричества к контактной сети. Ранее смета предусматривала на эти цели 800 тыс., теперь стоимость подключения составляет 4 млн 100 тыс. гривен.

Участники совещания таким заявлением были ошарашены. Первый вице-мэр Владимир Крыленко поинтересовался, с чем связано такое резкое удорожание — что, мол, провод толще стал? Мэр Николаева Александр Сенкевич лишь обреченно вздохнул, озадачившись тем, что нужно теперь объяснить людям, «какой хороший у нас монополист».

- Я не знаю, что нужно делать. Наверное, поблагодарить, что хотя бы четыре миллиона, а не восемь, что не в десять раз увеличилось, а в пять. Это какой-то нонсенс! - возмутился городской голова.

Он поинтересовался, что можно сделать, чтобы не платить такую сумму. Даже выдвинул идею обратиться в Кабмин. Поддержал его и первый вице-мэр — дескать, договор заключали по другим условиям, а «закон обратной силы иметь не должен».

Однако Бохин объяснил, что техническое условия, которые предусматривал проект, утратили действие.

- Если бы объект был построен и подключение состоялось по старым техническим условиям и старому договору подключения, тогда можно было бы платить 700 тыс. Мы просто попали на тот период, когда закончились технические условия. А для того, чтобы получить новый договор подключения и новые технические условия, необходимо принимать новый расчет, который дает облэнерго, - сказал начальник УКСа.

В итоге, мэр поручил юридическому департаменту изучить судебную перспективу данного вопроса.

- За четыре миллиона можно и посудиться, - сказал городской голова.

Комментарии (13)
Не Сеня
28.10.2019 в 10:24 | NL

Так туда заложили интерес Сенкевича. Вот и цена "подскочила"! Сеня сейчас где может бабло рубит! Куда смотрят правоохранители?

Dancing
28.10.2019 в 10:40 | UA

Что сказать - прокрастинаторы: дотянули до момента, когда техусловия теряют силу.

Дмирий
28.10.2019 в 10:47 | UA

Спасибо депутатм, что отстранили Сенкевича и отменили этот проект. После восстановления пришлось начинать с начала. И теперь платить не 700 тыщ, а 4 млн.

Такая жизнь
28.10.2019 в 10:59 | UA

"Крыленко поинтересовался, с чем связано такое резкое удорожание". ПОТОМУ ЧТО откаты нужны не только вам, но и всем "руко-водителям". НАДО ДЕЛИТЬСЯ.

Игорь
28.10.2019 в 11:06 | XX

УЖЕ СРОЧНО ПЕРЕСЧИТАЛИ троллейбусную линию до "жуковского" КЛАДБИЩА - ПОДОРОЖАЛА В 10 РАЗ. В ОПЛАТУ ВОШЛИ НЕРВЫ ЗА СМЕНУ ВЛАСТИ В НИКОЛАЕВЕ.

Верняк
28.10.2019 в 11:34 | UA

В Николаеве во всю трубят о убыточности електротранспорта, мол ездят только социальные слои населения да и билет должен быть в районе 14 гривен!? Довольно интересно если учесть стоимость проезда в маршрутном такси 5 грн взрослый и 3 грн ученический. Выходит, что городская власть тратит деньги на проекты которые мертвы от рождения! Дальше больше: логично предположить, что необходимо запустить два маршрута, по Красных Маевщиков и Лазурной, так вот какой пассажиропоток должен быть по Лазурной чтобы окупить линию? Какой будет интервал движения, один-два раза в день? Когда планировался Намыв другого транспорта не было и троллейбусы были основным транспортом, сейчас этот проект как то не вписывается в экономику города, как рентабельные!!! Какая необходимость в линии если стоимость проезда сравнялась с маршрутками? Почему в первую очередь не выполнили работы на которые были выданы ТУ? Не нахожу больше оправданий для площади и линии на Намыве как разворовывание городского бюджета под предлогом благих целей!!! Дороги, водопровод, водоотведение, канализация, МОСТ БЛ@ДЬ, так нет всяка уета которая и нах не нать!!! В Коларово когда троллейбус пустят?

Абама
28.10.2019 в 11:56 | UA

Уже днепровского вицика закрыли за мост. Этих геев перевалят

Хрыстэнко
28.10.2019 в 12:28 | UA

Патамуша праезд нада 12 грывн

28.10.2019 в 13:59 | UA

Сеня умеет деньги зарабатывать. Настоящий жид. Не еврей, путать не нужно

Alex
28.10.2019 в 15:17 | UA

Кто бы сомневался. Площадь №2. 1-я тоже по началу была 35 лямов, потом 100. Сеня видать посчитал и понял, что про себя любимого забыл. Дальше дело за малым, договориться с облэнрго, а денежки пополам.

Виктор
28.10.2019 в 16:06 | UA

А в чем проблема? Подстанции и тд стоят не на частной территории, а государственной. Поставьте условие либо на шару подключает либо начинаем брать деньги за аренду земли под подстанции. И всё. И тд. Неужели нельзя дрюкнуть облэнерго что бы не борзели?

Нико
28.10.2019 в 16:26 | UA

Больше понта чем дела... этот Намыв можно пешком за полчаса пройти, зачем там эта троллейбусная линия там маршруток валом... Сделайте лучше дорогу с намыва по индустриальной, да развязку с индустриальной до ЖК Апельсин с неё, а то чтобы этим троллейбусам выехать на 2-м кп пробка до белой стоит...

виктор
28.10.2019 в 21:26 | UA

Абсолютно бездарное заключение договора и ещё бездарнее - его выполнение.Неуменее грамотно составить договор и не способность умно распорядиться деньгами громады,влетает городу в копеечку,а чиновники начисляют себе к зарплате надбавки за интенсивный труд,наверное,по начислению этой самой надбавки.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив