Мошенники придумали новый способ кражи денег через смартфон

23.10.2019 в 23:40
Мошенники придумали новый способ кражи денег через смартфон

В России появился новый вид мошенничества. Злоумышленники выводят деньги клиентов банков, подключаясь к смартфону с помощью программы удаленного доступа. Об этом сообщил глава специализирующейся на кибербезопасности компании Group-IB Илья Сачков, передает РИА Новости.

Как рассказал эксперт, мошенники пытаются заставить клиентов банков установить на устройство программу удаленного доступа, которая позже позволяет им похищать средства жертвы. По словам Сачкова, в среднем крупный банк всего за месяц может лишиться от 6 млн до 10 млн рублей. 

Как он отметил, за полгода система безопасности Secure Bank ежемесячно обнаруживала свыше 1 тыс. попыток похитить средства пользователей с помощью программы удаленного доступа к мобильному устройству.

strana.ua

Комментарии (4)
Колыван
23.10.2019 в 23:53 | UA
Пользователи андроида напряглись.
Звонок другу
24.10.2019 в 00:20 | UA
Вам звонят и просят установить Team viewer? И после установки дать доступ неизвестному лицу? Если вы на это ведётесь, то бабло в банке вам точно не надо, деньги дурачкам не нужны.
Тэрминатыр
24.10.2019 в 01:08 | UA
А пользователи айхфонов улыбаюццо? Не тешься надеждами
Иврейтор
24.10.2019 в 01:38 | UA
Скажу больше. Я офигел,когда один из платных антивирусов ввел сервис по запросу допуска веб камер и микрофонов с подачей адресса,я акуел. Не думал,что я под таким присмотром. Без спроса был. А вы за банк... да блок и все. Вторая карта и кэш..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив