Метеорологи назвали города, в которых превышены показатели загрязнения воздуха

22.10.2019 в 12:15
Метеорологи назвали города, в которых превышены показатели загрязнения воздуха

В пяти городах Украины метеорологи зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в воздухе. Об этом сегодня во время брифинга о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в Украине сказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент УНН.

"Та обеспокоенность, которая распространялась среди общественных организаций, распространялась в СМИ, на наш взгляд она не имеет существенных оснований. По данным наблюдений, во всех наших больших городах концентрация оксида углерода составляла от 0,1 до 1,4. Если это сопоставлять до предельно-допустимои концентрации, которая составляет 5 мкг на 1 кубометр, то только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе произошло превышение предельно допустимой концентрации", - сказал Кульбида.

По его словам, кроме оксида углерода есть еще превышения по некоторым другим показателям. Однако, это обычный режим загрязнения для осеннего периода.

Комментарии (3)
Горожанин
22.10.2019 в 13:36 | UA

Когда, наконец, наша местная власть начнет мониторит на своем сайте загазованость воздуха в районах города, особо на улицах, которые ведут к портам и терминалам. Если у нас все нормально, тогда так и напишите. Зачем нам Львов и Одесса, если у нас Николаев.

Горожанин
22.10.2019 в 13:44 | UA

Кстати, по водопроводной воде это тоже надо делать.

Такая жизнь
22.10.2019 в 13:54 | UA

"В Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе произошло превышение предельно допустимой концентрации", - сказал Кульбида. ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО В других городах ничего не меряли.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив