В Николаеве женщине из-за чужого кредита угрожают похоронами

22.10.2019 в 08:00
В Николаеве женщине из-за чужого кредита угрожают похоронами

Информацию о собственных похоронах получила жительница Николаева, как угрозу от коллекторов. Женщину без ее ведома указали поручителем в банке.

Об этом идет речь в сюжете UA :МИКОЛАЇВ.

Наталья Панаший говорит, что звонить начали две недели назад.

«Лично у меня нет проблем с банками, я решила, что разыскивают жителей нашего села, чтобы предоставлять какую о них информацию и все эти номера блокировала... Начал со мной разговаривать на ты, писать на ты. И потом выбросил тот черный портрет в рамочке, что похорон у меня состоится 18-го октября в 10 часов в сельском клубе, то я тогда забила тревогу».

Женщину, которая, по словам коллектора, брала кредит, Наталья Панаший знает. Вместе с Натальей едем к владелице кредита, чтобы узнать: получает ли она также угрозы. Дома хозяйки не было, на телефонные звонки женщина не отвечает.

«Законодательством предусмотрена защита граждан в случае подобных угроз, это статья 355 Уголовного кодекса Украины «Принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств», - говорит адвокат Андрей Толпекин.

Любой спор о невыплате кредитов или займов в Украине имеет право решать только суд. Мы позвонили по телефону, с которого Натальи Панаший поступали угрозы. Ответил человек по имени Виталий.

«Мы не кредиторы. Мы деньги не выдаем. Мы просто ищем людей, выводим их на связь, заставляем платить. Если они отказываются, мы подъезжаем, общаемся, доводим до ума», - ответил Виталий.

Открыто ли уголовное производство по статье 355 Уголовного кодекса Украины? Сколько граждан из Николаева обратились в правоохранительные органы о деятельности коллекторов? Эти вопросы были направлены в информационном запросе в Национальную полицию. Об ответах будет сообщено позже.

Комментарии (7)
Фитюн
22.10.2019 в 08:20 | UA
Как приедут так ф-1 без чеки и получат если будут выебыватся
инфекция
22.10.2019 в 08:28 | UA
вот смеялся бы если бы приехали коллектора обосрались, получили пи.ды и обоссаные уехали))) неужели вы не можете их так проучить?
Александр
22.10.2019 в 10:26 | UA
Эт случайно не Швидки гроши? Тоже ситуация была. Позвонили с этой шарашкиной конторы, мол, такого сякого знаете? Ну понятно ответил Да...вот вы за него поручились, он взял кредит и т.д.....коришь за границу уехал жить, я ни за кого не поручался, вообще не знал о его намерениях брать кредиты, звонков от этой конторы не было. Ну послал их за границу. Дальше года 3 звонили. Дошло до того, что сказали: Ну может вы за него отдадите? Вообще уже охренели там. Такое ощущение, что они пользуются информацией из общественных сетей и звонят по знакомым.
Ирина
22.10.2019 в 11:47 | UA
В коллекторы нанимают малолеток, судимых, этим подрабатывают люди, сидящие в тюрьме. Всякие отбросы. Такой биоматериал никто на работу не берет, а так они получают % от выторга. С подобной швалью и говорить нечего. А Швидкогроши обходите стороной, это мошенники в законе.
Vixx
22.10.2019 в 14:03 | UA
Может кому-то будет полезно:
https://easydebts.blogspot.com/2013/09/allo-ili-vam-zvonit-kollektor.html
https://easydebts.blogspot.com/2016/03/zvonit-i-ugrozhaet-delta-bank-konvulsii-umirayuschego-shyzofrenika.html

А вообще, я уже как-то говорил, что большинство подобных проблем с коллекторами обусловлено отсутствием внятного закона Украины о коллекторской деятельности.
Поручителем без вашего согласия вас записывать не имеют права, для этого должен составляться отдельный договор поручительства, заверенный нотариусом в установленном порядке.
Весь беспредел прекратится, когда коллекторов начнут массово находить в состоянии, непригодном для дальнейшего существования.
Рыбак
22.10.2019 в 14:27 | UA
Нехкуй брать,а если взял-отдай. Не поделу таких калехторов просто опускать надо. Пищат шо мыши. Но как показала практика за десят тыщ лет-дыма без огня не бывает. Жить по средствам надо.
Рыбак
22.10.2019 в 16:13 | UA
Пиши истчо. Но говорю. Как можно подписать людей без их согласия? Гольный развод. Слать накуй всех. И халекторов и таких знакомых. Меня много кто знает. Но под мое имя не зяли даже рюмку водки. Мутняк.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив