Водителя автобуса, сбившего под Николаевом насмерть пешехода на «зебре», суд отпустил

19.10.2019 в 16:00
Водителя автобуса, сбившего под Николаевом насмерть пешехода на «зебре», суд отпустил

Водитель рейсового автобуса «Одесса-Мариуполь», сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе в селе Красное под Николаевом, освобожден от тюремного заключения с испытательным сроком на 1 год.

Соответствующее решение Березанского районного суда размещено в реестре судебных решений Украины.

Согласно тексту приговора, в суде водитель полностью признал свою вину, сообщил, что не заметил пешехода и что искренне раскаивается в содеянном. Он также уточнил, что компенсировал родственникам погибшей все их затраты.

По результатам проведенных сразу после ДТП анализов, в момент совершения наезда водитель был трезв.

Суд учел раскаяние водителя, наличие у него двоих детей, поэтому посчитал возможным избрать подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы. Судья признал водителя автобуса виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако назначил испытательный срок 1 год — если в течение него подсудимый не совершит иных преступлений, он будет освобожден от тюремного заключения.

Суд также постановил не лишать его водительского удостоверения, так как эта работа — единственный источник дохода, а у подсудимого на содержании двое несовершеннолетних детей.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером 5 декабря 2018 года, на трассе «Николаев-Одесса» в селе Красном пассажирский автобус Neoplan сбил женщину на пешеходном переходе.

Рейсовый автобус «Одесса-Мариуполь» двигался в направлении Николаева. В селе Красное водитель не заметил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшую — женщину 50-60 лет — с места происшествия «скорая» доставила в Березанскую ЦРБ, где она позже скончалась.

Комментарии (2)
19.10.2019 в 16:51 | UA
а как же типа посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности перехода?
Балабановский решала
19.10.2019 в 16:59 | UA
Полностью поддерживаю решение суда. Окажись вы на месте водителя по другому бы запели, мразоты.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив