Урок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед Покровами

12.10.2019 в 12:00
Урок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед ПокровамиУрок толерантности и сплоченности: на Намыве школа провела ярмарку перед Покровами

Уже второй раз николаевская школа № 57 имени Т.Г.Шевченко проводит под открытым небом «Ярмарку на Покров», который посещают многие жители Намыва. Они охотно участвовали в конкурсах, казацких забавах, поедали «на скорость» вареники, запивали компотом... И просто искренне общались, лакомились сладостями, казацкими блюдами, которые покупали в куренях.

Ярмарка проходила на спортивном поле школы, на котором расположили палатки, столики, казацкие клейноды. Здесь разместились 34 казацких куреня, ровно столько в школе ученических классов. Каждый курень имел свое название, был оригинально украшен в национальном стиле. В центре поля - стеллаж с образом Богородицы Девы, обрамленный вышитым рушником.

Официальная церемония открытия ярмарки проходила в лучших традициях «жанра». Для этого специально прибыли казаки Войска Запорожского с хоругвами. Они продемонстрировали свою смелость, рвение и умение веселиться.

Всем гостям ярмарки пожелал хорошего настроения, оптимизма и незабываемых ощущений директор школы Андрей Малахов:

«Даже не верится, что всю ночь лил дождь. И тем не менее, мамы наших учеников пекли караваи, маковейчики, лепили вареники, крутили блинчики ... Весь месяц ученики, учителя и родители готовились к «Ярмарке на Покров» под открытым небом. Поэтому мы так надеялись на хорошую погоду. К сожалению, утром наш Намыв выглядел безликим и мрачным, все еще моросил дождь. Так и прошла первая половина дня, пока шли уроки.

И учителя собрались на короткое совещание, чтобы решить, что делать. Никто бы не позволил в непогоду вывести детей на улицу. Поэтому приняли решение выделить для проведения ярмарки первый этаж школы. Но на последнем уроке произошло чудо!

Может, скептикам в это трудно поверить, но буквально в один момент стих дождь, и на небе появилось солнце. Пока выносили из здания палатки и столы - оно своими ярко-ослепительными лучами осветило весь двор! И все - от мала до велика, взялись за дело. Непогода-непогодой, но ярмарку никто не отменял! Удивительно солнечная осенняя погода продолжалась более трех часов! А как только мероприятие завершилось и дети начали собирать палатки, солнышко снова спряталось, небо покрыли облака, пошел дождь.

Как хотите, так и рассудите. Но мы уверены, это сама Богородица Дева своим Покровом благословила нас всех на радость, веселье, на дружеский и содержательный отдых».

Рядом с куренями стояла большая сцена, на которой разместили мощные громкоговорители. И на протяжении всего мероприятия транслировались популярные народные песни в исполнении любимых исполнителей.

Давно не слышали жители окрестных многоэтажек столько зажигательных украинских мелодий. Сияющие улыбки на лицах гостей ярмарки, говорили об их приподнятом настроении. Это был незабываемый праздник! Жители Намыва подходили к учителям и родителям, благодарили всю школьную семью за ​​такой позитивный культурный подарок, за праздник, которым они поделились с земляками. А еще за то, что дали землякам урок: там, где царят согласие и общие ценности, всегда будет взаимопонимание, поддержка, стабильность и мир, сообщает пресс-центр николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко.

Комментарии (11)
Бабу на кухню фиг загонишь
12.10.2019 в 12:08 | UA

Ой, не надо ляля, современные мамы на такое не способны, разве что минуты дела, то да)
А так все купили в ближайшем магазине, Таврия, Транш, АТБ )))

Бабу на кухню фиг загонишь
12.10.2019 в 12:09 | UA

Я имел ввиду, бабы минеты делают лучше чем кофе. А вы про выпечку)))))

Еканамичискае Чюдо Зелембабве
12.10.2019 в 12:23 | XX

Так я не понял-это по классификации свидомитов Покровобесие или Ярморкабесие.

Еканамичискае Чюдо Зелембабве
12.10.2019 в 12:30 | XX

Или это толерантнобесие?Свидомобесы,чего молчите?

Еканамичискае Чюдо Зелембабве
12.10.2019 в 12:43 | XX

Да!Или настоечки Глоду!

Еканамичискае Чюдо Зелембабве
12.10.2019 в 12:46 | XX

...с семками...на корточках....как в Венцких операх принято.

Еканамичискае Чюдо Зелембабве
12.10.2019 в 13:34 | XX

Я ради тебя одного стараюсь,противный,толерантный,свидомобесный мыздобул.

Гена
12.10.2019 в 13:49 | UA

А толерантность тут при чем?

Житомасон
12.10.2019 в 14:32 | T1

люты2й пиздец.
территория намыва, созданная коммунистам, захвачена ебаньками из запорожского войска.
какой тарас шевченко?
он же алкоголиком был и богохульником.
запорожские козаки - так это ведь бандформирование-грабили людей, убивали, насиловали - теперь о них в школах сказки рассказывают.
кстати- икто еще не раскрыл тайну - как запорожские козаки переобулись в украинцев.

12.10.2019 в 17:29 | UA

Толерантность и сплоченность с КЕМ или ЧЕМ? В моем понятии, толерантность может проявляется к другим людям иного взгляда/национальности и так далее. Так с кем они там толеранствуют и обьединяются, я понять не могу?

Соло
12.10.2019 в 17:51 | UA

Перестаньте паясничать.Чем вы гордитесь?Ценами? Коммуналкой? Бесправием? Чем?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив