В Запорожье директор детского интерната отдавал подопечных в трудовое рабство

11.10.2019 в 07:42
В Запорожье директор детского интерната отдавал подопечных в трудовое рабство

В Мелитополе директор интерната продавал своих воспитанников в трудовое рабство сторонним лицам, которые привлекали подростков к тяжелой работе.

Как сообщили в полиции Запорожской области, подозреваемого задержали в момент передачи ему денежного вознаграждения за группу несовершеннолетних детей, которых планировалось задействовать в строительных работах на территории частного домовладения в поселке Приазовское.

В настоящее время решается вопрос о задержании фигуранта. Досудебное расследование открыто по признакам статьи ч.3 ст. 149 («Торговля людьми») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 

Комментарии (2)
Рабство
11.10.2019 в 09:25 | UA
Есть такое понятие в уголовном праве как действия человека формально подходящие под признаки преступления! Звучит грозно, рабство, торговля людьми! А на самом деле, кто в детстве не копал ямы, чтобы свои деньги были, не разгружал арбузы и картошку под домом, где стояла овощная лавка! Зачем детей пугать этими дебилами в балаклавах, додуматься приехать в детдом в балаклавах, директора задерживать! а может можно было бы его пригласить в отдел образования и там тихонько уведомить о подозрении? Не думаю, что директор под физическим насилием заставлял работать? думаю, что дети и сами были рады побывать в другом месте, но только не в надоевшем детдоме,где угостят конфетами, денег дадут, телефон пополнят и так далее! Займитесь действительно трудовым рабством, когда без условий для труда человек пашет по 10 часов, пытаясь заработать 500 грн. в день, без обеда, чтобы сэкономить и больше домой принести!
Гость
14.10.2019 в 10:01 | US
Как грозно звучит "Трудовое Рабство" !
Это всё не правда! Никто не пишет как образовался этот приют и сколько детских судеб было спасены от ассоциальной жизни! Этот приют существует ТОЛЬКО на добровольные пожертвования не беря от государства ни копейки! Кто-то по-видимому решил "отжать" уже готовый благоустроенный приют и просто надо быть совсем тупым и глупым чтобы это не видеть и не понимать! Подстава чистой воды!Сколько конкретных воров и убийц сидят под домашним арестом или вообще не арестованы, а здесь за 1000 гривен арестовали человека на которого в течении 20 лет существования приюта нет никаких нареканий ни от детей, ни от сотрудников , ни от окружающих людей!
Куда катится Украина????
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив