В Николаеве аферист хотел незаконно продать квартиру пенсионерки

09.10.2019 в 13:03
В Николаеве аферист хотел незаконно продать квартиру пенсионерки

В Николаеве задержали мошенника, который пытался реализовать аферу с двухкомнатной квартирой пенсионерки.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Стало известно, что злоумышленник с фальсифицированным документом отправился к частному исполнителяю. По замыслу мошенника, тот должен был выставить жилье на продажу по приемлемой для покупателя цене, а часть вырученных средств отдать ему. Не желая участвовать в мошеннической схеме, частный исполнитель, поняв, что решение поддельное, обратился в полицию.

8 октября детективы отдела расследования особо тяжких преступлений совместно с сотрудниками СБУ провели ряд санкционированных обысков по месту жительства и работы мошенника.

В ходе расследования выявлено подтверждающие файлы с текстом поддельных документов суда и копии документов лица, от которого подавались эти документы в исполнительный округ Николаевской области.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 14 «Приготовление к преступлению», ч. 4 ст. 190 «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой» УК Украины, что карается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Полиция устанавливает всех лиц, задействованных в подделке документа. По завершению следствия будет дана правовая оценка действиям каждого.

Также проверяется причастность афериста к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии (3)
09.10.2019 в 13:32 | UA

Ключевое слово - НЕЗАКОННО. А вот если бы аферист пытался законно продать (поделился с законными охранителями закона) - то ничего бы не было.

город Николаев
09.10.2019 в 13:45 | UA

Таким сволочам надо яйца жарить, не отрезая.

09.10.2019 в 14:17 | UA

город Николаев Сегодня в 13:45 | UA
всё проще - надо чтобы исполнялся закон.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив