В Николаеве сын, сбросивший свою мать с балкона, заявил, что не уверен в ее смерти

28.09.2019 в 10:00
В Николаеве сын, сбросивший свою мать с балкона, заявил, что не уверен в ее смерти

Спартак Рудык, который подозревается в том, что в мае этого года сбросил свою мать с 7 этажа, не согласился с обвинением — мол, он не видел мать после того, как она упала с балкона, а значит не может утверждать, что она мертва.

Такое заявление он сделал в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, где ему продлевали меру пресечения в четверг, 26 сентября.

Прокурор Андрей Иванов зачитал ходатайство, согласно которому Спартак обвиняется в умышленном убийстве своей матери, совершенном с особым цинизмом. Иванов просил суд продлить Спартаку меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, поскольку выйдя на свободу, подозреваемый может влиять на свидетелей, которые еще не были допрошены в суде.

Кроме того, по словам Иванова, есть причины считать, что на свободе Спартак сможет совершить новые преступления. Прокурор также отметил, что в скором времени необходимо будет провести комплексную экспертизу в Одессе на предмет психологического здоровья подозреваемого — возможно, помимо хронического гепатита С и открытой формы туберкулеза у Рудыка присутствует и психическое расстройство.

Заслушав выступление прокурора следственный судья Светлана Скрипченко обратилась к обвиняемому. На вопрос, согласен ли он с прокурором, Спартак начал отвечать что-то невразумительное — обвиняемый говорил тихо, звук искажала и медицинская маска, надетая на него для безопасности окружающих. Светлане Скрипченко приходилось по нескольку раз переспрашивать Рудыка и задавать уточняющие вопросы.

Выяснилось, что подозреваемый не согласен с фактом смерти своей матери. Между судьей (С.) и подозреваемым (П.) состоялся следующий диалог:

(П): Я с этим не согласен.

(С): Вы не согласны с тем, что ее убили?

(П): Да, я не видел. Я не видел ее после того, как спустился с балкона, ну, со ступенек.

Ответить на вопрос, согласен ли он с требованием прокурора о содержании под стражей, Рудык четко ответить так и не смог.

В итоге, как сообщали «Новости-N», суд решил оставить подозреваемого под стражей еще на два месяца.

Напомним, в четверг, 9 мая, в Николаеве сын сбросил с 7-го этажа девятиэтажного дома собственную мать. Несчастная женщина скончалась на месте происшествия. Свидетели преступления видели зацепившуюся руками за перила лоджии женщину, которая тихо просила «Сыночек, не надо, я же твоя мама...». «Сыночек» тем временем старательно отрывал руки матери от перил. Через несколько секунд ему это удалось, и женщина полетела вниз с высоты 7-го этажа.

Кроме того, в июне 2013 года Спартак Рудык был задержан сотрудниками ГАИ на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве. Будучи пьяным до состояния невменяемости, Рудык бегал по проезжей части, буквально бросаясь под автомобили. Через несколько минут после задержания возле милиционеров остановился автомобиль скорой помощи, который вез в больницу пожилую супружескую пару — незадолго до этого на них напали неизвестные: мужа ударили бутылкой по голове, женщине сломали руку. Увидев задержанного Рудыка, супруги сразу же опознали в нем напавшего на них хулигана.

Тогда дебошира задержали, однако в тюрьму тогда он так и не попал - дело кто-то старательно развалил.  За последующие шесть лет он не менее 30 (!) раз доставлялся в полицию за дебоши и хулиганство. Вполне возможно, что если бы Рудыка тогда не «отмазали» от тюрьмы, жестокого убийства могло бы и не быть.

Комментарии (11)
28.09.2019 в 10:10 | UA
Косит под дурака? На экспертизу рассчитывает?
Stalker
28.09.2019 в 10:30 | JP
И как же земля носит таких уродов, бля? Век свободы неведать такой мрази....
Желтый грузовик
28.09.2019 в 10:30 | UA
Для справки у этого дегенирата фамилия РудИк, а не РудЫк
СИН із РОСІЇ
28.09.2019 в 11:03 | ES
Синок рускій. Із росії приїхав.
Кум интарий
28.09.2019 в 11:15 | UA
Так мама и отмазывала
черговий рускій
28.09.2019 в 11:15 | ES
і знову в новинах русскій вбивця. Тільки новини це не ПИШУТЬ
Нехай щастить
28.09.2019 в 11:31 | UA
нехай щаститьСегодня в 10:55 | UA
Держись брателло. Ты и я одна семья. Героям слава.

Алёнко,
день победы - скрепный праздник,
иди бухни, дух подтяни, не сиди напрасно. .
Нико
28.09.2019 в 11:33 | UA
Жаль нет смертной казни. Кормить ещё эту падаль с наших налогов надо до конца его дней. Национальность здесь не имеет значение. Это тварь опасна для людей.
Васькен
28.09.2019 в 13:12 | UA
Комментарии впечатляют.
Алина
28.09.2019 в 13:53 | UA
Для такого животного должно быть исключение из закона: только смертная казнь! Существо убившее родную маму- безнадежно..
Недострана
28.09.2019 в 23:37 | UA
В нормальном бы государстве подняли материалы дела ранних привлечений и нашли, какая (ука его отмазала. Какой следак-ушлепок взял бабосы и отпустил...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив