Немец, напавший с ножом на девушку-тренера в Николаеве, неоднократно угрожал пострадавшей убийством

27.09.2019 в 20:35

В пятницу, 27 сентября, в Заводском районном суде Николаева избирают меру пресечения гражданину Германии, который подозревается в нападении на известную в Николаеве тренера по зумбе Ирину Корсак.

Меру пресечения избирает судья Татьяна Карташова.

Поддержать пострадавшую в суд пришли несколько десятков знакомых Ирины. Все они уверены — обидчика нельзя отпускать, он должен понести наказание за совершенное нападение. 

Друзья пострадавшей рассказали, что после расставания с Ириной мужчина начал им угрожать. Угрозы получали и случайные подписчики девушки в социальных сетях. 

Сторона обвинения ходатайствовала применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, поскольку на свободе он может вновь напасть на экс-возлюбленную.

Сам подозреваемый Лукас Оздоган от дачи каких-либо показаний отказался.

Его адвокаты просят отпустить его под залог с ношением электронного браслета.

В ходе заседания судья исследовала письменные доказательства стороны обвинения, среди которых были показания пострадавшей. Согласно показаниям Ирины, от Лукаса неоднократно поступали угрозы.

«Он неоднократно угрожал меня убить, обливал краской дом, где я проживаю», - зачитала судья показания Корсак.

Исследовав доказательства и заслушав мнение сторон процесса, Татьяна Карташова удалилась в совещательную для принятия решения.

В итоге суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и применить к гражданину Германии меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», на Ирину напали ночью возле подъезда. Неизвестный напал на девушку со спины и нанес несколько ударов ножом в область поясницы, после чего скрылся на автомобиле такси. Полиция задержала злоумышленника уже за городом.

Задержанный пояснил полицейским, что у него были отношения с этой девушкой, однако он ее ревновал и даже нанял детективов, чтобы за ней следить. Детективы якобы предоставили ему доказательство неверности его возлюбленной, после чего он решил ее убить. Он купил парик, наклеил бороду и подкараулил девушку возле ее дома, где нанес не менее 5 ножевых ранений.

Досудебным следствием установлено, что между 51-летним подозреваемым и потерпевшей в течение года продолжались отношения. Накануне мужчина прибыл из Германии в Николаев для выяснения отношений. На встречу с любимой иностранец замаскировался и взял с собой нож.

За совершенное уголовное преступление иностранцу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Для добавления комментария к этому материалу необходимо авторизироваться
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив