Авария на Южно-Украинской АЭС! Что делать в случае ее возникновения, «подумают» атомщики с МЧСниками в ходе совместной тренировки

19.11.2009 в 16:10

26 ноября 2009 года на Южно-Украинской АЭС будет проведена совместная общестанционная противоаварийная тренировка с привлечением сил ГУ МЧС в Николаевской области. Тема предстоящей тренировки: «Тушение пожаров в машинных залах АЭС».

Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Цель тренировки — оценка готовности подразделений ЮУ АЭС и подразделений МЧС к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки будут организованы передача сообщений о возникновении аварии и пожара в соответствии со схемами оповещения ОП ЮУ АЭС, работа штаба РАРП (руководителя аварийными работами на промплощадке), а также аварийных групп и бригад предприятия, проведение радиационной разведки на УСЛОВНО аварийном блоке, промплощадке и санитарно-защитной зоне.

Планируется отработать приемы и способы тушения пожаров в условиях радиационного загрязнения, а также проведения аварийно-спасательных работ на энергетическом объекте. Особое внимание предполагается уделить координации действий подразделений ОП ЮУАЭС и подразделений МЧС в условиях ликвидации чрезвычайной ситуации.

Место проведения тренировки — внутренний кризисный центр АЭС, промплощадка станции, машзал энергоблоков № 1-2. В ней примут участие основной состав штаба РАРП, аварийные группы и бригады, а также личный состав трех пожарных частей Южноукраинского гарнизона МЧС. В тренировке будут задействованы технические средства и специальная пожарная техника подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив