Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»

20.09.2019 в 17:05
Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»Песни и слова благодарности - в Николаеве прошло открытие сквера «Тесми»

В пятницу, 20 сентября, в Николаеве, на углу улиц Чигрина и Малой Морской состоялось торжественное открытие благоустроенной зеленой зоны, посвященное 230-летию города.

На территории сквера был установлен камень, на котором выгравирована историческая справка о Богородичной Церкви всех скорбящих Радости. К слову, на этом месте раньше стояла Богородичная Церковь, он же дала названия улицам Николаева — Богородичная и Радостная. Кроме этого, в сквере восстановлен фонтан, посажены растения, благоустроены лавочки и пешеходные дорожки.

Торжество началось со слов благодарности мэра города Александра Сенкевича. Городской голова поблагодарил всех, кто принял участие в создании проекта и попросил горожан беречь объекты культурного наследия.

Также николаевцев поздравил голова администрации Заводского района Виктор Дмитрук.

«Мы стараемся придать изюминки каждому скверу в Николаеве. Наш город — это город не только корабелов, а и прекрасной архитектуры, истории с прекрасным будущим», - сказал он.

Присутствующих познакомили со спонсорами, с помощью которых был реконструирован сквер «Тесми». Их торжественно поблагодарили за вклад в благоустройство Николаева.

Кроме этого, на открытии пели песни и танцевали юные николаевские артисты.

Завершилось празднование благословением и освящением территории сквера николаевским священником.

Комментарии (6)
Местный
20.09.2019 в 17:10 | UA

классная локация
дышать выхлопом от караванов фур и глохнуть от грохота

шнеерсон
20.09.2019 в 17:27 | UA

Товарисч "Родной город"! ТЕСМИ - название завода технологической оснастки, бывш. Инструментальный завод. Очень хороший был завод, родные люди должны бы знать!

Николаев
20.09.2019 в 18:50 | UA

Красивый уголок получился.

Алкаш
20.09.2019 в 19:30 | UA

Уголок, конечно, красивый сделали, но место не самое экологичное. А название церкви вообще шедевральное:
"Церкви всех скорбящих Радости".
Кто-нибудь растолкует смысл?

Погуглите
20.09.2019 в 20:00 | UA

Уже в одном имени этой иконы заключено утешение. Мы обращаемся к Богородице, которая спешит на зов о помощи, поддерживая нас в испытаниях, утирая слезы плачущих и даря надежду.

Бася
20.09.2019 в 21:07 | UA

Нормальная новость. Только вот автор может объяснить, как можно благоустроить лавочки и чем? Благоустроить сквер лавочками я понимаю. Вы школу опять прогуливаете?((((

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив