В николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взятке

11.09.2019 в 22:43

Вечером в среду, 11 сентября, в Центральном районном суде города Николаева началось рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия о применении меры пресечения в депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко и жителю Первомайска Николаю Симаченко.
Глушко подозревается в получении взятки в сумме 15 тысяч долларов, а Симаченко — в посредничестве при даче неправомерной выгоды.

Ходатайство рассматривает судья Светлана Гречаная.

Тимур Глушко был задержан сотрудниками СБУ 9 сентября в кафе «Челентано» в Первомайске. По версии следствия, в кафе ему были переданы деньги, которые являются взяткой. Деньги предназначались за выделение участка в центре Первомайска под строительство гаражей.

Сначала рассматривали избрание меру пресечения для Николая Симаченко. Прокурор ходатайствовал о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Выслушав доводы сторон, судья приняла решение об избрании меры пресечения для Симаченко в виде содержания под стражей до 6 ноября с возможностью внесения залога в сумме 481 тыс.грн.

В настоящее время судья Гречаная рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении депутата Глушко: обвинение просит заключить подозреваемого под стражу. 

Стоит отметить, что оба подозреваемых вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали и заявили о том, что имела место провокация дачи взятки.

Глушко заявил, что человек, у которого он якобы взял взятку, обратился к нему за адвокатскими услугами. И связал произошедшее с политикой, подчеркнув, что партия намерена выдвинуть его кандидатом в мэры Первомайска, и "есть люди, которым это невыгодно".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив