В николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взятке

11.09.2019 в 22:43
В николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взяткеВ николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взяткеВ николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взяткеВ николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взяткеВ николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взяткеВ николаевском суде избирают меру пресечения депутату горсовета, попавшемуся на взятке

Вечером в среду, 11 сентября, в Центральном районном суде города Николаева началось рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия о применении меры пресечения в депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко и жителю Первомайска Николаю Симаченко.
Глушко подозревается в получении взятки в сумме 15 тысяч долларов, а Симаченко — в посредничестве при даче неправомерной выгоды.

Ходатайство рассматривает судья Светлана Гречаная.

Тимур Глушко был задержан сотрудниками СБУ 9 сентября в кафе «Челентано» в Первомайске. По версии следствия, в кафе ему были переданы деньги, которые являются взяткой. Деньги предназначались за выделение участка в центре Первомайска под строительство гаражей.

Сначала рассматривали избрание меру пресечения для Николая Симаченко. Прокурор ходатайствовал о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Выслушав доводы сторон, судья приняла решение об избрании меры пресечения для Симаченко в виде содержания под стражей до 6 ноября с возможностью внесения залога в сумме 481 тыс.грн.

В настоящее время судья Гречаная рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении депутата Глушко: обвинение просит заключить подозреваемого под стражу. 

Стоит отметить, что оба подозреваемых вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали и заявили о том, что имела место провокация дачи взятки.

Глушко заявил, что человек, у которого он якобы взял взятку, обратился к нему за адвокатскими услугами. И связал произошедшее с политикой, подчеркнув, что партия намерена выдвинуть его кандидатом в мэры Первомайска, и "есть люди, которым это невыгодно".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив