В Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсовета

09.09.2019 в 12:57
В Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсоветаВ Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсоветаВ Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсоветаВ Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсоветаВ Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсоветаВ Первомайске на взятке 15 тысяч долларов задержали депутата горсовета

Днем в понедельник, 9 сентября, в Первомайске при получении неправомерной выгоды был задержан депутат Первомайского городского совета от партии «Батькивщина» Тимур Глушко.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в Первомайском городском совете.

Задержание проводили оперативники управления Службы безопасности Украины в Николаевской области в кафе «Челентано», расположенное рядом с медучилищем. Помимо самого депутата был задержан также и его посредник, некий Николай Симоченко. По информации наших источников, Симоченко - бывший сотрудник милиции в звании майора, ранее занимал должность начальника штаба Первомайского городского упарвления милиции. Источник в Первомайском горсовете утверждает, что он также является зятем генерала милиции Демченко.

Депутата и посредника задержали сразу же после получения неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов США.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия.

Задержание проводилось следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 в. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

После проведения соответствующих следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

Решается вопрос о задержании указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

Напомним, в марте нынешнего года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко продемонстрировал журналистам видео, на котором депутат Певомайского горсовета Тимур Глушко рассказывал предпринимателю, что «мы ничего бесплатно не делаем», и озвучиваел суммы, которые надо оплатить за то, чтоб победить в земельном аукционе.

Комментарии (8)
09.09.2019 в 13:11 | UA

Карьеры? Карнац его спалил?

Василль
09.09.2019 в 13:27 | HK

Зато в нас е Сенцов, а то все мелочи.

Urtrfvg
09.09.2019 в 13:58 | UA

Зажралися просто

Юлебот
09.09.2019 в 14:06 | UA

Вона ще працюе ?

Местный кот
09.09.2019 в 14:12 | UA

Мразь..........

Верняк
09.09.2019 в 14:52 | UA

Я очень сомневаюсь, что есть хоть один депутат который не получал взятки, просто одни попадаются другие делятся...

оооооорррр
09.09.2019 в 15:09 | UA

Слава укре, хули))))

На нары промокашку
09.09.2019 в 15:19 | UA

Допизделся мурчик! А так сладко пел. Байки рассказывал какой он герой дня блядь без галстука. На выходе обыкновенное ХУ*ЛО!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив