Николаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутата

10.09.2019 в 13:00
Николаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутатаНиколаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутатаНиколаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутатаНиколаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутатаНиколаевская «Батькивщина» выступила в защиту задержанного в Первомайске депутата

Николаевская областная организация партии «Батькивщина» распространила заявление, в котором опровергает причастность депутата Первомайского горсовета Тимура Глушко к коррупционным схемам, а дачу ему взятки называет провокацией и попыткой повлиять на будущие выборы городского головы.

«Николаевская областная парторганизация ВО «Батькивщина» уверена, что действия правоохранительных органов являются ничем иным, как провокацией дачи взятки со стороны правоохранительных органов и попыткой представить предоставление юридических услуг, как коррупционное преступление. Провокация с инсценировкой дачи взятки со стороны правоохранительных органов, скорее всего, является следствием уже начатой борьбы за пост мэра Первомайска, потому что именно Тимур Глушко является наиболее рейтинговым кандидатом в Первомайск на эту должность», - говорится в заявлении.

В «Батькивщине» не исключают, что случившееся может быть следствием «провального брифинга» бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, во время которого он «голословно обвинил Т.Глушко якобы в коррупции».

«Всем известно, что обвинения губернатора Савченко базировались на информации, которую предоставил гражданин России Андрей Е., который имеет мэрские амбиции, а в результате следственных действий информация о коррупционных действиях Т.Глушко не подтвердилось и уголовное дело было закрыто. Как сообщают родственники Т.Глушко, сразу же после безрезультатного брифинге губернатора и закрытия уголовного дела, к фирме Т.Глушко обратился житель города Николаева со странным заказом помочь со строительством гаражей в г. Первомайск, и именно этот заказчик был провокатором при передаче имитационных денежных средств, похожих на доллары США», - заявляют в «Батькивщине».

Как сообщали «Новости-N», в понедельник, 9 сентября, в Первомайске был задержан депутат городского совета от партии «Батькивщина» Тимур Глушко. Депутата и посредника задержали сразу же после получения неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов США.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, находящегося в пользовании коммунального предприятия.

Комментарии (4)
дядюшка Ляо
10.09.2019 в 13:04 | UA

что значит "провокация дачи взятки"? Он взял взятку или нет? Если человек честный, его не спровоцируешь $15.000

Пастор Шлаг
10.09.2019 в 13:57 | UA

дядюшка Ляо
Сегодня в 13:04 | UA

что значит "провокация дачи взятки"? Он взял взятку или нет? Если человек честный, его не спровоцируешь $15.000
======
Вообще не юрист, но вроде бы должен быть факт требования взятки.
Ну представьте, приходит к вам чел, говорит о чем-то и незаметно сует пачку денег куда-то под стул... или за герань на подоконнике.
Пока вы пытаетесь понять, в чем дело - влетает ОМОН с прокурором, вас крутят и дают семь лет расстрела.

И сам факт предлагания взятки - преступление.
Вы честный человек, а к вам чел ходит, и манит, и манит...
Провоцирует на преступление, сволочь)))
-=-=-=-=-=-=-
Применительно к истории в статье - там вообще все молодцы и честные люди.
Многие верят (с)
)))))

10.09.2019 в 17:49 | UA

он взял для тимошенчихи, а это мат.помощь, а не взятка.

Віктор
11.09.2019 в 10:32 | UA

Спросіть жителів м.Первомайськ!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив