Отопительный сезон в Николаеве может оказаться под угрозой срыва

09.09.2019 в 10:45

Подготовка к отопительному сезону в Николаеве проходит в штатном режиме. Но есть проблемы, которые могут повлиять на запуск тепла в жилые дома и другие объекты, если их вовремя не решить.

Об этом рассказал заместитель Николаевского городского головы по энергоэффективности Александр Омельчук на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 9 сентября.

- Подготовка к отопительному сезону проходит в стандартном режиме, критических проблем я не вижу. Есть плановая работа по устранению дефектов, проведению гидравлических испытаний на сетях города. Что касается ТЭЦ, там сейчас шесть дефектов, работа по их устранению также ведется. Мы ожидаем, что до конца сентября ТЭЦ выполнит свои ремонтные работы и подготовит свои сети к новому отопительному сезону. В ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» ситуация стабильнее, благодаря проведенной работе по замене сетей. Но она усложняется отсутствием средств на оплату электрической энергии. На прошлой неделе мы уже получили несколько отключений, и на этой неделе, если ничего не изменится, мы получим массовое отключение объектов ОКП от электроснабжения. Мы пониманием, что это не может не влиять на подготовку к отопительному сезону, и все силы заместителей и подразделений горисполкома надо будет направить на решение этого вопроса, - сказал Омельчук.

Директор облтеплоэнерго Николай Логвинов сообщил, что предприятие пока работает в штатном режиме – подготовка к отопительному сезону идет согласно плану, все теплотрассы переложены, также идут работы по финансированию Мирового Банка. Но основной проблемой, как до этого говорил и вице-мэр, является нехватка средств для расчета за электроэнергию.

- Нас предупредило облэнерго, что сегодня они попытаются выключить наши 80 объектов. На них еще есть 37 объектов водоподкачки, откуда подается вода на многоэтажную застройку. Поэтому нам нужна сессия горсовета для принятия решения о финансовой помощи, - сказал директор ОКП.

Напомним, что вопрос выделения средств для «Николаевоблтеплоэнерго» из городского бюджета должен был решиться 5 сентября, когда проходили заседания и исполкома, и сессии городского совета. Вопрос о перераспределении части средств для облтеплоэнерго исполком согласовал (речь шла о 1 млн 290 тыс. гривен), но на сессии этот вопрос проголосован не был. Рассмотреть его планируется на сегодняшнем заседании сессии.

Комментарии (9)
Фитюн
09.09.2019 в 10:51 | UA
Так в цеэуропе это поди не первый годик происходит Это норма для щита всея экропы от клятых москалей
Днанет
09.09.2019 в 11:05 | UA
Эти стенания и вопли неспроста, ждите повышения тарифов. Нас почти 30 лет убеждают, что надо их повышать, чтобы поменять трубы, кабеля, и пр. Но деньги уходят на хатынки, машины и яхты, а мы остаемся с ржавыми советскими трубами и фекальными фонтанами и неподъемными тарифами.
Николаев
09.09.2019 в 11:32 | UA
Ну ведь это не совок? Цэ недоэуропа.
ЛИПКА
09.09.2019 в 11:33 | UA
ежегодный шантаж и попрошайничество !!! ПОЗОР! пусть меньше воруют и раздувают штаты ! откуда же будут деньги если зам на заме сидит с охуенной зарплатой !!!
Чивокуня
09.09.2019 в 11:40 | UA
А у меня автономка и у всего дома автономка, так что мёрзни нищета!!!
Городовой
09.09.2019 в 11:44 | UA
Зато какая бетонная площадь ..... ой "красиво".....
!№;:?*()(*?нн?**?:%;№;%:?*()(*?:%;%:?шо
прохожий
09.09.2019 в 12:46 | UA
А почему молчат о переезде службы сбыта ТЭЦ на Каботажку? В 2005 году, когда ТЭЦ выходила из единой городской системы теплоснабжения города, то одним из условий было создание удобного центра обслуживания населения в центре города. Почему же сегодня городские власти молчат и допускают такое своеволие со стороны директора ТЭЦ?
Вечерний Николаевец
09.09.2019 в 13:37 | UA
Закрыть эту тэц и разрешить стаыить автономку
Привет зима
09.09.2019 в 15:24 | UA
Ну хоть в троллейбусах будем греться. А то ни автономнку включить, ни баторею разогреть не получится
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив