Депутаты пока не дали «Николаевоблтеплоэнерго» деньги на оплату долгов за электроэнергию

05.09.2019 в 16:00
Депутаты пока не дали «Николаевоблтеплоэнерго» деньги на оплату долгов за электроэнергию

Депутаты пока не дали «Николаевоблтеплоэнерго» деньги на оплату долгов за электроэнергию

Депутаты Николаевского городского совета пока не согласовали перераспределение средств на счета КП «Николаевоблтеплоэнерго» для погашения долгов за потребленную электроэнергию, и объекты предприятия, обеспечивающего в отопительный сезон теплом большую часть Николаева, по-прежнему обесточены.

В ходе сессии 5 сентября мэр Александр Сенкевич сообщил, что руководство «Николаевоблэнерго» после переговоров согласилось восстановить энергоснабжение в случае уплаты 10 миллионов из общей суммы долга за электричество в 15 миллионов гривен.

Кроме того, КП «Николаевоблтеплоэнерго» необходимы средства, чтобы компенсировать убытки из-за экономически необоснованного тарифа.

В результате, по словам мэра, перекрыть 7,5 миллионов готов департамент ЖКХ, еще 6,3 миллиона планируется перебросить с предприятия «Николаевкоммунтранс», которому выделялись средства на приобретение новой техники, а также с КП «Ритуальная служба». Александр Сенкевич заверил, что все заимствованные средства потом вернутся.

Исполком Николаевского городского совета данные финансовые пертурбации согласовал, а вот постоянная депутатская комиссия по вопросам бюджета вопрос еще не рассмотрела выделение 13,8 миллионов «Николаевоблтеплоэнерго», однако его еще не согласовала бюджетная комиссия, поэтому пока средства «тепловикам» не дали.

Напомним, ряд объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» были отключены от электроэнергии за долги. На предприятии заявили, что это приводит к срыву подготовки отопительного сезона и прекращению подкачки холодной воды в интересах ГКП «Николаевводоканал».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив