В Николаеве облтеплоэнерго отключили от электричества

04.09.2019 в 18:00
В Николаеве облтеплоэнерго отключили от электричества

Отключение от электроснабжения объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» приводит к срыву подготовки отопительного сезона и прекращения подкачки холодной воды в интересах ГКП «Николаевводоканал».

Об этом сообщается на странице предприятия в социальной сети Facebook.

Профсоюзный комитет ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» от имени всего коллектива предприятия в очередной раз обращается в органы местного самоуправления о выделении финансовой помощи для погашения задолженности за потребленную электроэнергию и надлежащей подготовке к новому отопительному сезону 2019-2020 г., погашение существующей задолженности по заработной плате, по налогам и существующей кредиторской задолженности.

В сообщении также говорится, что предприятием с начала года было направлено 20 обращений в департамент ЖКХ, департамента финансов, городскому голове и его заместителям относительно критического положения ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и необходимости предоставления финансовой поддержки предприятию.

«22 мая 2019 года после выступления директора предприятия на заседании бюджетной комиссии департаменту финансов была поручено найти в бюджете г. Николаева на 2019 год существующие источники финансирования ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 48 млн грн, Из которых предприятие планировало рассчитаться за использованную электроэнергию. Однако этого не произошло, и 2 сентября с 9.00 утра и по сегодняшний день без электроэнергии осталось административное здание ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по адресу: ул. Николаевская, 5, работники направлены в вынужденные отпуска.

АО «Николаевоблэнерго» предоставило перечень объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые подлежат отключению от потребления электроэнергии. 4 сентября был отключена от электроэнергии котельная 112 микрорайона по адресу: ул. Николаевская, 34-б. На объектах ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» находится насосное оборудование для повышения давления воды с целью поставки на верхние этажи жилых домов в интересах ГКП «Николаевводоканал». Поэтому отключение данных объектов приведет к остановке подкачки холодной воды и вызовет рост социальной напряженности в Николаеве.

Надеемся на скорейшее решение вопроса выделения финансовой помощи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», - говорится в заявлении предприятия.

Комментарии (9)
Maxim
04.09.2019 в 18:21 | ES

Та у месных уже иммунитет на такой ремонт) www.remontkvartirmarbella.es

Такая жизнь
04.09.2019 в 18:27 | UA

Ну зажрались уже эти теплоэнерго, всю зиму платили им, сколько они требовали, ПО 1524 грн. за Гкаллорию. Из-за них сидели на яйцах и жевали картошку всю зиму. Похоже в эту зиму останутся только яйца, картошка дорогая, и консервацию тоже дорого делать.
СВОЛОЧИ, не портите населению настроение своей протянутой к бюджету рукой..

Житель
04.09.2019 в 18:42 | GB

Зато 100 млн на теплый дом выделили. Будут стоять новые окна в подьездах и то только на округе дятлова. Зато весь город замерзнет. Весь бюджет пошел омельчуку и дятлову в карман.

04.09.2019 в 18:51 | DE

Ше невиерла?!

Марисабель
04.09.2019 в 18:59 | UA

Житель, окна то они ставят,а вот откосы нет...выбили..вставили..при похолодании без откосов,а просто на фольге - никакой теплоизоляции...в школах так же...новые окна повыбивали,на которые раньше родители собирали,и свои "новые"поставили, подешевле тех которые были....откосов нет.. подоконники просто лежат...дети гоняют эту строительную пыль и ей же дышат...

Ватсон
04.09.2019 в 19:10 | UA

Это всё потому что цены за тепло у нас не европейские! Даёшь с каждого по мульЁну за батарею!

Лера
04.09.2019 в 21:46 | UA

То Водоконал пугал что город без воды остан ится ,теперь теплоэнерго . Брехуны

Днанет
04.09.2019 в 22:12 | UA

Зеленский молодец. Съездил в Польшу и сразу же херак: «исторический результат». Короче, новая формула газовой диверсификации. Называется «Филадельфия плюс». Штаты будут грузить сжиженный газ бочками на специальные корабли, те через океан, предположительно Тихий, пи..ют в польский город со странным названием, а оттуда до Львова рукой подать. Все, опять мы слезли с газовой российской иглы. Правда, терминал нужной мощности построят через пару лет, но кого это волнует? Мы будем уже завтра покупать чудесный американский газ по выгодной цене. Да, это будет тот же российский продукт, но гораздо дороже
А.Зубченко

Пелагея
04.09.2019 в 22:28 | UA

Не, надо уезжать из этого хаоса подальше..Чем дальше в лес, тем больше дров, сцуко.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив