Ученики 9-х и 10-х классов будут изучать финансовую грамотность, - Минобразования

18.08.2019 в 11:00
Ученики 9-х и 10-х классов будут изучать финансовую грамотность, - Минобразования

В Министерстве образования и науки презентовали новые учебные материалы для учеников 9-х и 10-х классов, которые помогут им освоить финансовую грамотность.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Программа, учебное пособие и рабочая тетрадь "Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как? " были созданы в 2019 году. Они полностью учитывают изменения в финансовой сфере за последние 5 лет. Так, есть блоки об основных правах потребителей финансовых услуг, правила безопасной работы с платежными карточками, криптовалюта, электронные деньги, платежные интернет-инструменты и тому подобное", - заявили в Минобразования.

В разработке материалов приняли участие специалисты Минобразования, Проекта USAID "Трансформация финансового сектора", Университета банковского дела и ряд экспертов.

Пособие состоит из 5 разделов и 25 тем. Из него ученики узнают о современной финансовой системе, финансовых учреждениях и их услуги. По итогам курса школьники смогут научиться эффективно управлять собственными финансами и ответственно пользоваться финансовыми услугами.

"1 сентября украинским школьникам будет предложен курс финансовой грамотности, который не уступает лучшим курсам Европы и США. Работая над этим проектом вместе с Минобразования, мы преследовали цель научить следующие поколения украинцев тому, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами. Мы надеемся, что этот курс станет основой для реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в Украине", - подчеркнул Роберт Бонд, руководитель Проекта USAID "Трансформация финансового сектора".

По данным Минобразования, курс "финансовая грамотность" преподают сейчас в 1200 школах по всей стране.

Комментарии (4)
Слон
18.08.2019 в 11:07 | IL

Все такие финансово грамотные. А страна стоит почти на предпоследнем месте.

дебилы как всегда
18.08.2019 в 11:31 | US

обучать финансовой грамотности в украине звучит как анекдот

Наставник
18.08.2019 в 12:31 | UA

Я уже это писал 16.08.19. А совместные курсы с Adobe Photoshop и Microsoft, а также Instagram для правильного селфи и редактирования себя любимого(ой) и размещения в сети не попробовать организовать. 80% мыслить не могут, а им ещё бестолковку финансами забьют.

историк
18.08.2019 в 12:44 | UA

очень верное решение, выученные лучшими европейскими специалистами, полностью соответствуя духе и букву их учения . Порошенко. Луценко. Яценюк и другие, быстро разграбили страну. В чем обвиняет Порошенко американец, правильно. в выводе из страны 8 млрд долларов.Поэтому я за изучение данного предмета: как надо грамотно, по европейски грабить свой народ и при этом не сесть в тюрьму и не пустить по миру своих детишек.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив