НАПК уличило Свинарчука в недостоверном декларировании на 1,3 млн гривен

16.08.2019 в 18:40
НАПК уличило Свинарчука в недостоверном декларировании на 1,3 млн гривен

Экс-заместитель секретарт Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский (Свинарчук), который фигурирует в крупном скандале с хищением в оборонке, не указал в декларации за 2015 год гидроцикл, который принадлежал его сыну.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) провело полную проверку деклараций народного депутата Украины Ивана Мирошниченко и бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Оказалось, что в документах содержатся признаки недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

В частности, Олег Гладковский в декларации 2015 года (исправленной) не указал стоимости принадлежащих ему корпоративных прав в кипрской компании Ri-System Ltd и наличии у члена семьи (сына) корпоративных прав в ООО "Киевбиоэнерго". Также в декларации отсутствуют сведения о принадлежащем сыну автомобиле. Общая сумма установленных недостоверных сведений составляет почти 1,3 млн гривен.

В свою очередь, Иван Мирошниченко в декларации за 2017 год не указал сведения о гидроцикле, который принадлежит ему на праве собственности, а также о доходе, полученном членом семьи (женой) в виде дивидендов от ООО "Поле-Грейн" и страховых выплат. В общем сведения, указанные народным депутатом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 5 млн гривен.

Выводы о признаках уголовного преступления направлены в НАБУ.

Комментарии (5)
Ботан
16.08.2019 в 18:54 | UA
Рано, рано началась у них болезнь Альцгеймера. Ох, как жалко выблядков.
Свинарчук
16.08.2019 в 19:20 | UA
Нивиноватый я , фамилия такой . И брат по хлеву Поросенок (Порошенко) тоже не виноватый
Мы ж ночами не спим о народе думаем
Блогер
16.08.2019 в 19:23 | UA
"секретарт" это что за должность? У вас в редакцию дебилов сразу набирают или дополнительно тренинги проводите? Когда вы уже научитесь читать, что пишете? Доя самых конечных можно в ворде включить функцию подчеркивание ошибок. Я уже молчу про откровенное враньё в 99% ваших статей. НО НАУЧИТЕСЬ ХОТЬ ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ СТАТЬИ. Хотя как вариант у вас штат укомплектован одними отборными баранами и смысла читать нет вообще.
самсон
16.08.2019 в 21:05 | UA
и толку?! Штраф копеечный за миллионы, а депутата местного совета без зарплаты на тысячи за неправильно поданую декларацию! За*бали эти супер слуга народа!
qwerty
16.08.2019 в 22:26 | UA
БлогерСегодня в 19:23 | UA
А доя самых конченых эт что... кого ты там доишь доярка.....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив