Одесская милиция разберется с ажиотажным спросом на лекарства

05.11.2009 в 15:52

Сотрудники органов внутренних дел начали проверку фармацевтических учреждений Одесской области с целью «недопущения создания искусственного дефицита лекарственных средств и ажиотажного спроса на них».

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Данная операция начата в связи с «обострением эпидемиологической ситуации на территории Украины, связанной с заболеванием гриппом А/Н1N1/Калифорния/04/09», сказано в сообщении.

Правоохранители намерены установить факты утаивания от реализации медицинских препаратов и изделий, реализации их по завышенным ценам, а также спекуляции лекарствами, закупленными на бюджетные средства.

Какие меры воздействия предполагается применить к нарушителям, в сообщении не уточняется.

Милиция предлагает гражданам, заметившим нарушения при продаже лекарственных и других медицинских средств, сообщить об этом по телефонам горячей линии Главного управления МВД в Одесской области: 779- 44-77, 731-43-95.

Как сообщалось ранее, Верховная рада 20 октября текущего года приняла закон «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения». Законом предусмотрено, что лекарственные препараты отечественного производства реализуются по ценам, регулируемым государством, лекарственные препараты зарубежного производства по ценам, сложившимся по состоянию на 1 июля 2008 года.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив