В Николаеве избили и ограбили 10-летнего мальчика

06.08.2019 в 15:17

В полицию поступило заявление от жительницы Заводского района, которая сообщила о том, что ее 10-летний сын стал жертвой грабителей.

По словам женщины грабеж произошел в парке по улице Курортной. К сыну заявительницы подошли двое парней, избили, после чего завладели его сумкой с двумя мобильными телефонами.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По предоставленным пострадавшим приметам оперативники и сотрудники ювенальной превенции установили личности причастных к преступлению парней, которыми оказались двое 14-летних местных жителей. Ребят вместе с родителями и педагогом полицейские пригласили в отделение полиции для дачи показаний.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили несовершеннолетним о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», а также вернули пострадавшему похищенное у него имущество.

За содеянное, согласно санкции инкриминируемой статьи, несовершеннолетним грозит до шести лет заключения.

Наряду с этим досудебным следствием установлена причастность одного из подозреваемых к ряду краж, совершенных на территории Заводского района.

Парень уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и, находясь под следствием, вновь совершил аналогичные преступления, среди которых: кража продукции из торговой палатки, куда он забрался ночью, повредив тентовое покрытие киоска, и кража денег из квартиры местной жительницы - так он отблагодарил женщину, которая его пригласила к себе домой, чтобы накормить.

За эти преступления парню также сообщено о подозрении по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража».

Сейчас следствие продолжается. Проверяется причастность молодого к другим уголовным преступлениям.

Комментарии (4)
06.08.2019 в 15:31 | UA
14 лет... полный букет...
Константин
06.08.2019 в 15:59 | UA
Через 6 лет выйдет сформировавшаяся бандитская личность. Максимум год и обратно на нары.
Здравый смысл
06.08.2019 в 16:55 | UA
Цитата: "находясь под следствием, вновь совершил аналогичные преступления,"

Мне кажется, что если бы во время следствия он находился в СИЗО, то других преступлений бы не совершал. Сделайте пацану одолжение - посадите под стражу. Ему же лучше , да окружающим спокойнее.
Нехай щастить
06.08.2019 в 20:33 | UA
К нам их на Херсонское шоссе, мы с Аленко их быстро на путь истинный наставили, так зачмокают, любо дорого посмотреть.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив