Под Красноярском взрываются снаряды на складе с боеприпасами: есть жертвы, объявлена эвакуация

05.08.2019 в 20:00

В воинской части под Красноярском рядом с Каменкой Ачинского района загорелся склад с боеприпасами. По данным военных, на территории склада произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Известно, что на загоревшемся складе хранятся свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра, сообщает lenta.ru.

К месту происшествия выехали экстренные службы.

Местные жители сообщают о постоянных взрывах на складе с боеприпасами на территории воинской части. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале «Красноярск № 1». На появившихся в сети кадрах виден крупный взрыв и поднимающийся столб дыма.

Известно о четырех пострадавших. Двое пострадавших были госпитализированы с осколочными ранениями. Еще двоим медицинская помощь была оказана на месте.

Жители Ачинска стали массово оставлять город из-за взрывов. Наметился дефицит бензина
На выезде из Ачинска образовались серьезные пробки. Люди массово садятся в машины и пытаются уехать за пределы населенного пункта, несмотря на просьбы властей не паниковать. На размещенной в сети записи видны дорожные заторы, авто стоят без движения, в результате чего некоторым приходится ехать по встречной полосе.

Также отмечается, что на заправочных станциях на выезде из Ачинска возник «ажиотаж». «Далеко уехать получилось не у всех — тупо кончился бензин», — говорят очевидцы.

Вместе с тем власти Ачинска пытаются избежать паники. На сайте администрации Ачинска призвали местных жителей сохранять спокойствие. «По информации МЧС, угрозы для жизни и здоровья жителей города Ачинска НЕТ», — говорится в сообщении.

В радиусе 20 километров от горящего склада, как подтвердили в МЧС, экстренно эвакуируют население. Для эвакуации выделены автобусы. «Проходит эвакуация жителей. Сейчас мы вылетаем туда — через 20 минут. (...) Эвакуировать будут несколько сот человек, сейчас конкретное число жителей, подлежащих эвакуации, назвать не можем», — заявил ТАСС губернатор Красноярского края Александр Усс.

Людям разрешено взять документы, деньги, вещи на первое время и предметы первой необходимости, чтобы не задерживать эвакуацию. Эвакуированных размещают в пунктах временного размещения.


Возможной причиной пожара мог стать взрыв снаряда.

«Вблизи деревни Каменка произошел подрыв снаряда и пожар на территории артиллерийского склада воинской части», — заявил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Комментарии (5)
Такая жизнь
05.08.2019 в 20:27 | UA
На Украине какая-то логическая связь между правлением дона Пэдро и ОТСУТСТВИЕМ взрывов на складах с боеприпасами ПОСЛЕ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ.
Местный
05.08.2019 в 20:48 | GB
Фитюн падло не молчи
05.08.2019 в 22:12 | UA
Шаманы неудачно нашаманили.
05.08.2019 в 22:12 | UA
Путин на беспилотнике не пролетал?
05.08.2019 в 22:13 | UA
Распиздяи всех стран, соединяйтесь!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив