«Бюро эстетики» попытается обжаловать в суде постановление Кабинета Министров

05.11.2009 в 11:47

Полномочия рабочего органа по размещению наружной рекламы в городе Николаеве местная власть готовится передать управлению архитектуры и градостроительства горисполкома. Юридическое управление уже подготовило проект решения, который сейчас рассматривается на заседаниях профильных депутатских комиссий, а 12 ноября будет вынесен на утверждение депутатского корпуса.


Об этом в ходе вчерашнего заседания сообщил заместитель мэра Владимир Гуллер.


Ранее вопросами размещения рекламных конструкций, выдачи разрешений, а также сносом незаконных рекламоносителей в Николаеве занималось коммунальное предприятие «Бюро эстетики городской среды».


Но 9 сентября Кабинет Министров Украины вынес постановление № 968, которым фактически убрал коммунальные предприятия с рынка наружной рекламы. Все функции по её регулированию отныне должны быть возложены на структурные подразделения горисполкомов. Кроме того, рабочий орган будет лишён права на предоставление платных услуг.


Руководство «Бюро эстетики» планирует обжаловать данное постановление Кабмина в судебном порядке. Заседание суда намечено на 19 ноября в Киеве. Об этом корреспонденту «Новости N» сообщил заместитель директора КП «Бюро эстетики городской среды» Александр Минаев.


При этом он уточнил, что к данному разбирательству подключатся ещё около десятка предприятий, осуществляющих функции по размещению наружной рекламы в разных городах Украины.


Что же касается проекта решения о снятии с «Бюро эстетики» полномочий и делегировании их управлению архитектуры, А. Минаев выразил сомнение, что на сессии горсовета такое решение будет принято.


Ярыми противниками наделения «Бюро эстетики» функциями рабочего органа с самого начала выступили местные отделения Антимонопольного комитета и Госкомпредпринимательства. Они посчитали, что городской совет нарушил ряд законов, наделив коммунальное предприятие властными полномочиями и, таким образом, дав ему право устанавливать правила игры на рынке наружной рекламы. Но если с АМКУ «Бюро эстетики» удалось «справиться» (2 июля Хозяйственный суд области вынес решение в пользу «Бюро эстетики»), то каковы будут результаты противостояния с Кабмином, покажет время.


Напомним, что с момента основания предприятие возглавляет депутат городского совета, член фракции Партии регионов Александр Омельчук.

Комментарии (2)
ввв
05.11.2009 в 12:28 |
Бюро - кормушка Чайки с Омельчуком.
После появления бюро за рекл щиты надо платить в два раза больше.
Схема получения разрешения на установку выстроена так, что сначала платишь много, а потом не имеешь за свои деньги ничего.
Приходишь с планом, за кот надо заплатить 600грн. они "рассматривают" и пишут отказ, а потом на этом месте устанавливают щит друганы, напр Пашкевич
re- ввв
05.11.2009 в 14:08 |
ну шо ты чешеш, братела?уже если б гнал, так хоть аргументировано:) какие щиты у Пашкевича, а? не смеши мою седину! с появлением "Бюро" городской бюджет только выиграл, а до этого денежки четко капали Якушке и иже с ней:))), а в казну шли копейки - не путай только сюда Игорька Копейку, лады?:))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив