Депутаты требуют соблюдения масочного режима на городских маршрутах

03.11.2009 в 19:46
Александр Женжеруха продемонстрировал пример маршрутчикам

На сегодняшний внеочередной сессии, во время обсуждения вопроса, касающегося эпидемии гриппа, который к нам, к счастью, еще не дошел, депутаты напомнили: соблюдать меры предосторожности необходимо и транспортникам. Заместитель мэра Александр Женжеруха заверил: в этот период каждый водитель и его кассир во время работы будут обеспечены защитными масками, а кроме того, через каждые 4 часа они обязаны будут осуществлять дезинфекцию салона своего транспортного средства.

Последовало и еще одно предложение на эту тему. Так, депутат-медик Тамара Дубинец предложила, чтобы водители городского общественного транспорта не брали к себе стоячих пассажиров, потому что при скоплении большого количества людей «тот кашляет, тот чихает и так далее». 

С одной стороны — вроде правильное предложение, особенно если учесть, что некоторые водители маршруток жуть как любят набивать салон машины «стояками» до отказа. С другой — если в ожидании транспорта человеку придется мерзнуть на остановке в эту холодную погоду 30-40, а то и более минут, - вряд ли это благоприятно скажется на его самочувствии.  

Как отреагируют на данные замечания и рекомендации водители общественного транспорта — покажет время.

Комментарии (3)
123
04.11.2009 в 08:56 |

Ничче, наши люди - закаленные! вон прошлой зимой че творилось с городским транспортом - и ничче, было, что люди часами стояли на остановках, закалялись:) а если серьезно - то лучче б Женжеруха дал распоряжение увеличить количество маршруток и автобусов в этот период.

Маски-шоу
04.11.2009 в 09:41 |

Не будьте дебилами, не носите маски на улице и в метро!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

2 маски-шоу
04.11.2009 в 16:31 |

+500

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив