Антимонопольный комитет требует снизить цены на лекарства против гриппа

02.11.2009 в 12:40

По требованию Антимонопольного комитета Украины участники рынка медикаментов должны снизить цены на лекарственные и медицинские средства «грипповой» группы до экономически обоснованного уровня и проинформировать Комитет о принятых мерах до 5 ноября этого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности Председателя Комитета Александр Мельниченко в ходе брифинга.


Как отметил Александр Мельниченко, в связи с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в государстве, органы Комитета во всех регионах осуществляют контроль за соблюдением как оптовыми, так и розничными фармацевтами конкурентного законодательства на предмет стабильности ценовой политики. На особом контроле Комитета находятся производители лекарственных средств и аптеки, которые их реализуют.


Комитет обратился к министру внутренних дел, Председателю Государственной налоговой администрации, начальнику Госинспекции по контролю за ценами при Минэкономики и руководителям местных органов власти с предложением поддержать действия территориальных подразделений Комитета при проведении проверок участников фармацевтического рынка.


С целью координации действий системы органов Комитета и.о. Председателя Комитета провел веб-совещание с председателями региональных отделений, в ходе которой выяснил ситуацию в каждой области и поручил руководителям отделений обеспечить ценовой правопорядок на рынке медикаментов.


«Требую от руководителей и владельцев предприятий, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами и препаратами медицинского назначения, немедленно, не позднее 5 ноября, снизить цены до уровня по состоянию на 23 октября этого года. Председателям территориальных отделений Антимонопольного комитета поручено проверить выполнение оптовиками и аптеками требований Комитета. В случае установления фактов повышения стоимости лекарств и средств медицинского назначения «грипповой» группы, органам Комитета дано указание оперативно принять решение о применении жестких санкций. С целью обеспечения оперативной связи с общественностью мы открыли специальную «горячую» телефонную линию», - заявил Александр Мельниченко.


«Горячая» линия Комитета работает с 9.00 до 18.00 ежедневно по телефону: 044-251-62-81.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив