Супрун предлагает приравнять системы IQOS и электро-сигареты к табачным изделиям и запретить их рекламу

14.07.2019 в 15:17
Супрун предлагает приравнять системы IQOS и электро-сигареты к табачным изделиям и запретить их рекламу

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака. Это поможет сохранить здоровье украинцев, а также приблизит наше законодательство к европейским стандартам", - отметила она.

Минздрав предлагает запретить продажу так называемого жевательного табака, "вкусного” табака для самокруток и сигареты с характерным запахом или вкусом. Кроме того, на законодательном уровне хотят запретить сигареты, в которых содержится более 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода, а также табачные изделия с витаминами, кофеином или добавками, создающими впечатление, будто курения имеет преимущества для здоровья.

Планируется, что под запрет попадут и табачные изделия с добавками, которые делают дым цветным или облегчают его вдыхание и усвоение, а также табачные изделия с добавками, которые имеют канцерогенные, мутагенные или репродуктивно токсические свойства в несожженной форме. Кроме того, в фильтре, бумаге или капсулах не должно быть примесей, ароматов, никотина.

"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака. Будет определено, что и сгорание табака, и тление, и нагрев - это все курение. Курить их в помещении запрещено. Также запрещено рекламировать любые сигареты и табачные изделия независимо от способа их потребления", - подчеркнула Супрун.

Супрун добавила, что на каждой пачке сигарет, кроме надписи должно быть цветное фото, которое предупреждает о последствиях для здоровья. И это предупреждение должно занимать не менее 65% площади сигаретной упаковки, и не менее 30% площади упаковки электронных сигарет или контейнеров для заправки. 

Соответствующий законопроект опубликован для общественного обсуждения.

Комментарии (8)
Николаевец
14.07.2019 в 15:21 | GB

"введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака."

Никто еще не сказал этой дуре, что в "электронных сигаретах" табака как-бы вообще нет. Это по сути обычный ингалятор.

Николаевецу
14.07.2019 в 15:46 | UA

Сигарета, тоже ингалятор))) в любом случае вред от электронных сигарет есть, начиная от самого никатина, заканчивая аромками неизвесиного происхождения и продуктами распада PG/VG. Короч дело правильное, одно из немногих (если не единственное) правильное решение Супрун.

Доброжелатель
14.07.2019 в 18:20 | UA

Мда...ну она вот нормальная!? Давайте тогда уж и ингалятор запретим, тоже по сути вдыхаем вещества, ещё и на электронных сигаретах, будет написан вред о курение сигарет, железная логика...Браво, Супрун!

Доброжелатель
14.07.2019 в 18:20 | UA

мдаааааааааааааа

Все понятно
14.07.2019 в 19:27 | UA

Очень похоже, что кто-то перед уходом в политическое небытие, решил тупо срубить БАБЛО с табачных корпораций

Встречный
14.07.2019 в 19:35 | UA

Если там есть никотин, значит есть и вред. НО кому какое дело ? Кто курит им пофиг. Лучше бы штрафовали за курение в общественных местах. А то толку ноль.

Думаю
14.07.2019 в 19:59 | UA

Дибилка Супрун.

EssА
14.07.2019 в 22:20 | UA

Все правильно- марихуану разрешить, табак запретить! Молодец Ульянка!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив