Подозреваемый в жестоком убийстве фермеров на Николаевщине не признает свою вину

12.07.2019 в 19:22
Подозреваемый в жестоком убийстве фермеров на Николаевщине не признает свою вину

Подозреваемый в убийстве семьи фермеров в их собственном доме в селе Висунск отрицает свою вину.

Об этом стало известно в ходе заседания суда при рассмотрении ходатайства прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в четверг, 11 июля.

44-летний житель села Висунск, ранее не судимый Владимир К., был задержан в тот же день полицией совместно с сотрудниками отряда «Корд».

В суде сторона обвинения указала, что вина подозреваемого подтверждается рядом экспертиз. А мотивом для совершения преступления, по версии прокуратуры, стало не только желание ограбить фермеров, но и личная неприязнь: в 2009 году убитый Новицкий уволил подозреваемого из-за подозрений в растрате.

Сам подозреваемый в суде вину не признал, все обвинения опровергал.

Что касается озвученного мотива, то, по словам Владимира, из фермерского хозяйства Новицкого он уволился по собственному желанию.

- После того, как я уволился, сам пошел в фермеры, открыл фермерское хозяйство. Меня с ним ничего не связывало. Ни земельные, ни имущественные отношения. Я пошел сам по себе. Не было у меня никаких с ним конфликтов. Не было трений ни хороших, ни плохих. Я его когда видел, то просто здоровался и все. Ни о чем мы не общались. Мы не были друзьями, но и врагами тоже не были, - заявил он.

Когда прокурор сказала, что в ходе обысков по месту жительства подозреваемого обнаружили и отправили на экспертизу вещи с пятнами бурого цвета - такие же пятна были и на полу в доме. Подозреваемый на это вспомнил, что его 11-летний сын - любитель кетчупа и скорее всего, эти пятна ничто иное, как следы томатного соуса. Но следователь ответил, что на месте эксперт использовал специальную жидкость для проявления крови, под воздействием которой и проявились замытые пятна. Тогда у подозреваемого «родилась» новая версия — возможно, «накапало» с мяса, из которого делали шашлык».

Прокурор также озвучила, что на месте преступления была найдена перчатка со следами крови убитой и материалами ДНК Владимира.

Когда подозреваемого спросили о том, как могла попасть перчатка с его следами во двор фермеров, при том, что биологический материал не сохраняется долго, он сначала предположил, что перчатку «украли и подбросили», а потом передумал, и сказал, что эту перчатку выбросил ранее.

По месту жительства правоохранители также обнаружили несколько телефонных сим-карт, их отправили на экспертизу: возможно, это карты из телефонов, украденных из дома после убийства.

Более того, пока шло заседание, прокурору поступил протокол допроса 66-летней матери подозреваемого, которая указала, что в ночь убийства ее сын не ночевал дома, а пришел в 7 утра и лег спать в летней кухне.

Подозреваемый на это парировал, что в ее возрасте можно многое перепутать, но алиби у него на это время действительно нет, чем занимался в ночь убийства, он говорить не пожелал.

В итоге с учетом всех собранных на данный момент доказательств и возможных рисков, Владимира К. отправили в СИЗО.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Владимир К. обвиняется в том, что в ночь с 14 на 15 мая 2019 года проник в дом потерпевших через окно и нанес не менее пяти ударов 71-летнему председателю сельскохозяйственного товарищества Владимиру Новицкому, проломив ему череп, вследствие чего Новицкий скончался. После этого злоумышленник увидел, как жена председателя пытается убежать. Он догнал 68-летнюю женщину у калитки и нанес несколько ударов ножом, один из которых попал в сердце.

Расправившись с супругами, преступник вернулся в дом и украл найденные телефоны с золотыми украшениями, а также около 5 тысяч гривен.

Комментарии (2)
Городничий
12.07.2019 в 19:35 | UA

понять простить

Ирина
13.07.2019 в 06:44 | UA

Убийцам надо клеймо выжигать на лбу. Зарегистрировать петицию что ли?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив