В Украине хотят почти впятеро уменьшить количество районов

12.07.2019 в 19:00
В Украине хотят почти впятеро уменьшить количество районов

В Украине с новой моделью административно-территориального устройства с 468 районов будет сформировано 102.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

"Сегодня впервые представляю модель идеальной европейской Украины с новой моделью административно-территориального устройства, в которой вместо 468 районов будет сформировано 102. Это 92 района, которые находятся на подконтрольной территории Украины и еще 10 - на временно оккупированной и в Крыму", - процитировали в пресс-службе Зубко.

Также Зубко сообщил, что это даст возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций.

"Новый субрегиональный уровень позволит увеличить территории и количество их жителей до 150 тысяч, проживающих в районах. Это позволит сформировать качественные мощные команды, которые смогут координировать, управлять процессами и делегированными полномочиями от государства", - указали в пресс-службе вице-премьера.

Кроме того, как отмечается, в Украине сформировано 924 ОТО, в которых проживает 70% украинцев. Эти общины уже работают по новой системе менеджмента и внедряют крайне необходимые реформы на местах: образования, здравоохранения в первичном звене, внедрения новых админуслуг, социальной защиты.

Комментарии (5)
Гость
12.07.2019 в 19:44 | UA

Так что там Путин ответил Зеленскому на вопрос "чей Крым".Что скрывают от нас?Разговор был подозрительно коротким.

Ага
12.07.2019 в 20:21 | UA

Толку не будет.

Швондер
12.07.2019 в 20:28 | UA

"Это какой-то позор"...

Дуплет
12.07.2019 в 20:36 | UA

Хотеть не вредно!
Вот только не надо здесь пургу нести насчёт формирования качественных мощных команд, которые смогут что-то там координировать, управлять процессами и делегированными полномочиями от государства. Откуда им взяться на пустом месте? Воровать зато будет легче - вот с этого и надо было начинать свои анонсирования.
Нет предела человеческой глупости и человеческому же тщеславию!

Булгаков Михаил Афанасьевич
12.07.2019 в 20:38 | UA

Устами профессора Преображенского -
"...Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удастся, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!.."

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив