ОБСЕ признала «Турецкий поток» и «Северный поток-2» средствами политического принуждения

07.07.2019 в 19:39
ОБСЕ признала «Турецкий поток» и «Северный поток-2» средствами политического принуждения

7 июля Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию против "Турецкого потока" и "Северного потока-2".

На 28-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, трансляция которой выложена на Youtube, представители организации заявили, что газопроводы могут стать методом принуждения государств.

На заседании Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию об энергетической безопасности в Европе. В документе российские проекты - газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" - признаны потенциальным средством экономического и политического принуждения зависимых от поставок государств.

"Зависимость от одного источника поставок энергоресурсов ставит под угрозу энергетическую безопасность и надежность поставок, создавая тем самым благоприятную среду для возможных злоупотреблений на энергетических рынках", - отмечено в резолюции.

Пункт, касающийся газопроводом, внесен в текст резолюции парламентарием из Литвы Рутой Милюте по предложению американской делегации.

Американский конгрессмен Ли Зелдин заявил, США тревожит рост опоры на один источник энергоресурсов. По его мнению, из-за этого могут пострадать партнеры США из Центральной и Восточной Европы. 

"Мы думаем, что демократические институты не могут быть заложниками энергопоставок, связанных с "Северным потоком-2" и "Турецким потоком", - сказал Зелдин.

Ассамблея призвала страны-участницы воздержаться от использования ресурсов в качестве "инструмента подчинения или оказания влияния на страны, зависящие от импорта, осуществления поставок или транзита энергоресурсов".

Комментарии (8)
Городовой
07.07.2019 в 19:49 | UA

Если следовать этой логике. То любые методы уменьшения расходов и риска, а так же понятия как конкуренция, можно считать как политическое принуждение

07.07.2019 в 20:32 | UA

Хаха, 67 летний ссыкло)))

Умный
07.07.2019 в 21:03 | US

"американский конгрессмен заявил..."

ХЗ, каким боком к ПА ОБСЕ какой-то американский конгрессмен?

Просто Вася
Ты тут самый умный, у тебя старческий маразм, граничащий с детской непосредственнностью налицо.
Да, 67-ми летний "Просто Вася'?

Пастор Шлаг
07.07.2019 в 21:29 | UA

Житель Н
Сегодня в 21:04 | UA

Странно получается - Россия продает газ Европе. Америка указывает с какой стороны этот газ продавать. Украина, которая вообще не при делах, визжит как резаный поросенок. Ну бред полный.
============

А, как у Вас шикарно и емко получилось!
+ миллион!

Ботан
07.07.2019 в 22:04 | UA

Просто Вася, а ты школу-то закончил, хотя бы неполную среднюю. По десятку раз за день тебе люди указывают на тупизну и маразм твоих высе... Извиняюсь, высказываний. А на следующий день ты начинаешь все сначала. Болезнь Паркинсона? Уже, небось, и отчество забыл. Так ты повесь на холодильник записку: "Я Вася. Я дурак. Мне нельзя влезать в Интернет."
Кстати, гилляку для себя ты уже подобрал, бандера недобитая. А то ты каждый день другим грозишь.
Смотри, уже скоро... Выбирай заранее.

Ботан
07.07.2019 в 22:15 | UA

Да, сявка прыщавая, не строй из себя деда. За километр видно что у тебя развитие на уровне 4 класса. Племянник Аллы Мазур?

Лайк
07.07.2019 в 22:30 | US

Статью без ссылки на источник можно не читать.
Перемещаю в раздел " У.Г. "

Русский скот
08.07.2019 в 07:37 | UA

Начинается летняя акция - встретил русского идора бей в ебло , убей русского - сделай мир чище

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив