Суд арестовал полицейского, подозреваемого в смерти соратника Гриценко

03.07.2019 в 16:01
Суд арестовал полицейского, подозреваемого в смерти соратника Гриценко

Суд изменил меру пресечения полицейскому, в результате конфликта с которым в Виннице получил травмы и скончался член партии Гражданская позиция Александр Комарницкий. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в среду, 3 июля.

Ранее суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

 

Прокуратура подала апелляцию с ходатайством на изменение меры пресечения. В среду Хмельницкий апелляционный суд удовлетворил ходатайство об обжаловании. В итоге подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

В полиции напомнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождаемое насилием (ч.3 ст.365 УК Украины). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в июне в Виннице полиция остановила мужчину, у которого обнаружили гранату РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. Но тот отказался, завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу. Избитым прохожим был Александр Комарницкий. После конфликта с полицейскими Комарницкий был госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с многочисленными черепно-мозговыми травмами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив