В зоне отдыха на Николаевщине разоблачили банду «курортных воров»

26.06.2019 в 23:42
В зоне отдыха на Николаевщине разоблачили банду «курортных воров»В зоне отдыха на Николаевщине разоблачили банду «курортных воров»В зоне отдыха на Николаевщине разоблачили банду «курортных воров»В зоне отдыха на Николаевщине разоблачили банду «курортных воров»

25 июня ночью в Березанском районе на одной из баз отдыха курортной зоны с. Рыбаковка были похищенные вещи отдыхающих, оставленные на ночь сушиться на улице. Во время кражи вора застали отдыхающие и вызвали полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Уже когда злоумышленник был доставлен бойцами роты патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» к полицейской станции, туда начали сходиться с заявлениями и другие граждане, которые также пострадали от действий вора. Среди вещей, которые были при себе у злоумышленника, люди узнали свои. Всего на счету 18-летнего юноши насчитывается семь таких фактов, и проверяется его причастность к совершению подобных преступлений. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

Пока правоохранители выясняли все обстоятельства происшествия, еще одна женщина заявила об ограблении. Ночью в номер к пострадавшей проникли неизвестные, а когда она проснулась - схватили планшет и фотоаппарат и скрылись.

Выяснилось, что к ограблению причастны двое знакомых уже доставленного в полицию вора. Принятыми оперативными мерами грабителей разыскали. Ими оказались местные жители 19-ти и 20-ти лет. Старший из злоумышленников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Также известно, что в тот вечер они украли в одном из номеров еще и мобильный телефон.

Молодчики были доставлены в Березанское отделение полиции, где были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируется ч. 3 ст. 186 «Грабеж» и ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкции статей предусматривают до восьми лет заключения.

Сейчас награбленное и похищенное имущество возвращено владельцам.

Решается вопрос об уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Комментарии (1)
Зима
27.06.2019 в 00:41 | ES

Олени... очень поучительно, за матрас-мороженное 8 лет :)))))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив