После выборов «минирования» закончатся, - начальник николаевской полиции

24.06.2019 в 20:00
После выборов «минирования» закончатся, - начальник николаевской полицииПосле выборов «минирования» закончатся, - начальник николаевской полицииСоветник министра внутренних дел Иван ВарченкоНачальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин

Ложные сообщения о минировании объектов являются одним из главных вызовов, которые стоят перед правоохранительными органами в связи с намеченными на 21 июля парламентскими выборами. Но в полиции уверяют, что сорвать выборы таким образом не удастся, и они пройдут, как прошли и президентские.

Об этом было заявлено в понедельник, 24 июня, на брифинге, который провели советник министра внутренних дел, член координационного штаба по обеспечению выборов Иван Варченко и начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин.

Руководитель николаевской полиции подчеркнул, что в полиции понимают, кто и для чего это делает, и что минируют объекты не только на Николаевщине, но и по всей Украине, причем больше всего эта тенденция наметилась накануне выборов.

- Вы должны помнить, когда начались эти массовые минирования. Они начались под конец выборов президента Украины. Мы надеемся, что после выборов народных депутатов они закончатся, - сказал Александр Анохин.

В то же время Иван Варченко напомнил, что минированием объектов в последние годы у нас сопровождается любая избирательная кампания.

- В 2011-2013 годы ежегодно в Украине фиксировалось около 250 сообщений о минированиях. Больше половины этих сообщений делали люди «болезненные» или с отклонениями, которые по каким-то причинам решили сообщить о заминировании. В 2014 году у нас было около 1000 заминирований. В 2015-м и 2016-м было точно так же. В 2018-м было зафиксировано 2400 заминирований на протяжении одного года, - озвучил советник министра.

Он уточнил, что все это — фиктивные сообщения, и что 90% из них поступают с территории Российской Федерации или с неподконтрольных Украине территорий Донбасса и Крыма.

- Оттуда корни растут, и понятно, для чего это делается. Каждый террорист делает свою работу, чтобы у людей было чувство нестабильности, страха, тревоги. И понятно, что это чувство потом можно конвертировать. Каким образом? Примерно так, как это было в восточных украинских областях и в Крыму в 2014 году, во время нападения России, - сказал Иван Варченко.

Он добавил, что до мая текущего года в Украине было 1100 заминирований. В июне начались «рекорды», когда в течение всего лишь одного дня в среднем поступало 337 сообщений.

- Во время президентских выборов один из негативных сценариев предусматривал, что возможны массовые заминирования. Мы понимаем, что террорист может готовить такие минирования на парламентские выборы, и вполне вероятно, что этим он воспользуется. Правоохранительная система ищет эффективные варианты противодействия подобной агрессии, и мы их найдем, - заверил советник министра.

Спикеры пресс-конференции уверили, что у полиции есть алгоритм действий на случай массового минирования зданий в день выборов. Но озвучивать его не стали, дабы «не информировать террориста».

Комментарии (12)
НиКолаеВ
24.06.2019 в 20:04 | UA

После выборов «минирования» закончатся, - начальник николаевской полиции
так а кто минирует????? когда же этого мудака найдут

Чебурендель
24.06.2019 в 20:09 | NL

А у нас этими вопросами уже полицаи занимаются??? Прикольно. Я так понял, что это на хулиганку тянет, а это не вопрос госбезопасности...ДБЛ,БЛД!!!

Чебурендель
24.06.2019 в 20:15 | NL

Кстати... Навеяло.
"Начальник николаевской полиции подчеркнул, что в полиции понимают, кто и для чего это делает, и что минируют объекты не только на Николаевщине, но и по всей Украине, и больше всего эта тенденция наметилась накануне выборов.!"
Так полицай знает, кто это делает!!!!!И для чего!!!
Никто не хочет задать вопросов?

Гена
24.06.2019 в 20:18 | UA

И как понимать эти заявления?

BlackCat
24.06.2019 в 20:28 | UA

Судя по информации "минирования" закончатся когда "оккупационный блок" и типа "за життя" - в общем перекрашенная "партия регионов" пролезет в ВР. Ну так делаем выводы кто мутит по всей Украине!

Анипадист Сопрыкин
24.06.2019 в 20:49 | UA

Полиция не хочет поработать и минёров отыскать?

Житомасон
24.06.2019 в 20:50 | T1

вот откуда взялся советник /варченко/?
активный майдановец,
ющенковец
бютовец..
ьак это же ебанько с высшей пробой ебанутости.
люди , которые жгли ментов, убивали своих же майдановцев..блять, учат бороться с телефонными террористами.
т.е. настоящие ьеррориты-убийцы советуют как бороться с виртуальными террористами.
где этих гандонов набирают?
как они оказались в советниках у педофилов?
на месте николаевских пролицаев - этих террористов от авакова надо сразу слать на хуй.
.............
этот идиот не понимает, что в мире виртуальном нет России, нет ДНР...есть миллиард узкоглазых, миллиард индусов, и миллиард негров.
уберите этого мвйданутого уебка.

ОТК
24.06.2019 в 21:19 | US

После выборов начнется разминирование....

хроники страны победившего быдла
24.06.2019 в 21:24 | NL

СБУ пачками ловила фейковых "агентов Кремля", накрывало "разветвлённые агентурные сети агентов Путина", показывала нам видео с диверсантами из страны-аХрессора, которые прокололись, отправляя свои зашифрованные сообщения через интернет. Одним словом, СБУ демонстрировала невиданный доселе в мире уровень профессионализма, на лету перехватывая и расшифровывая донесения "агентов Кремля".
И тут, вдруг, когда реальность затронула десятки тысяч жителей Николаева и области.... обосралась...

24.06.2019 в 23:46 | UA

Можно подумать , после выборов мы будем жить лучше!? Не смешите меня!

А этих минеров , все-таки нужно поймать!!!

Не встал
25.06.2019 в 10:37 | UA

Так что сообщения шлет сама полиция раз знает на 200% что после выборов не будет сообщений

Алгоритм действий
25.06.2019 в 10:59 | UA

Рассказать об алгоритме, вдруг поверят

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив