В Николаеве рассказали, с каких адресов поступают сообщения о минировании

19.06.2019 в 14:23

Письма о «заминировании» различных объектов по Николаевской области рассылаются с иностранных IP-адресов, по которым очень сложно вычислить злоумышленника.

Об этом сообщил начальник управления киберполиции в Николаевской области Вячеслав Кулиш в среду, 19 июня, в ходе заседания в Николаевской мэрии, где обсуждались инциденты, связанные с ложными «заминированиями».

Интересно, что IP-адреса, которыми пользуются лжеминеры, находятся в Индии и Германии.

- Человек зарегистрировался на этих ресурсах почтовых, шесть минут там побыл, разослал сообщения и больше он туда не заходит. Идентифицировать отправителя, кроме как по IP-адресу, пока невозможно, - сказал Вячеслав Кулиш. - Наш департамент киберполиции по Украине это все мониторит, есть у нас группы, которые это анализируют. Мы тоже выезжаем на каждое заминирование. Берем информацию с заголовков письма, где есть IP-адреса, и отслеживаем.

Заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев добавил, что расследовать такие правонарушения непросто, потому что нужно отследить «целую цепочку, откуда идет сигнал».

На вопрос, реально ли определить физическое местонахождение лжеминера, Вячеслав Кулиш ответил:

- В ситуации, которая сложилась, это нереально. Потому что все IP-адреса и VPN – это все ТОРы. Нет людей и нет информации по ним. Все через заграницу идет.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, сославшись на свой опыт работы в IT-сфере, отметил, что если злоумышленники действуют профессионально, то их, возможно, и не найдут.

- Если есть желание вас не найти, вас не найдут. Если все организовать с умом, а не в тупую. Поэтому я думаю, что это не просто какие-то шалуны, которые в Николаеве решили поиграться. Фактически, это спланированная операция, все действия спланированы. И, как мне кажется, они даже не из Николаевской области координируются. Может быть, даже не с территории Украины, - сказал городской голова.

Напомним, что за последние недели в Николаеве поступали сообщения о «заминировании» разных объектов — отелей, аэропорта и даже атомной электростанции. Вчера злоумышленники «заминировали» городские больницы, а сегодня — детские сады. Всех, кто в этих учреждениях находился, пришлось в спешном порядке эвакуировать.

Комментарии (10)
В КУРСЕ ДЕЛА
19.06.2019 в 14:42 | CA
А зачем тогда вообще СБУ и полиция, если они не могут найти того, кто не хочет чтоб его нашли ?
Изюм
19.06.2019 в 14:42 | DE
Бред! Это активисты резвятся. Скучно им без пожаров и демонстраций. А страну в компьютере всегда можно поменять
Ирина
19.06.2019 в 14:44 | UA
Андрей,а как не выезжать?скажут ,что бездеятельность.это видимо кто то очень обиженый этими органами делает ,что б работали)
Профан
19.06.2019 в 14:53 | UA
олол, ты хоть раз к компьютеру подходил? Тор браузер погугли что это такое, или попроси кого-нибудь, кто с компьютером дружит и пусть тебе покажут. Отследить нереально. Но по характеру писем можно оценить ложные они или нет. Второе. Если звонят, то тогда проще- у СБУ и прочих есть перехватчики, и голос весьма неплохо распознают.
19.06.2019 в 14:57 | SG
ФитюнСегодня в 14:53 | UA

Одного мудака уже вычислили:
ФИТЮНИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ 1973-09-18 БАШТАНКА МАКСИМА ГОРЬКОГО 24
Лайк
19.06.2019 в 16:10 | US
Не из Украины... А, всё-таки москали! Что ж так долго думали? Теперь всё понятно!
Только вопрос- почему службы США и Европы чётко сказали, что Москва вмешивалась в их выборы, а мы чёт ёрзаем, мямлим невнятно? )))
Олег BMW
19.06.2019 в 16:17 | UA
Киберфафлиция.
Мнение
19.06.2019 в 17:27 | UA
Гибридная война Германии против незалежности
Алексей Синицин
20.06.2019 в 08:44 | UA
Странно... Но СБУ или полицию, или военных никто не минируют. Репортёры, потребуйте обнародовать все сообщения о минировании. Это же не сложно. Разберитесь. Потому что людям ездят по ушам.
УКРАИНА
24.06.2019 в 17:17 | CA
ЛОХОТРОН ЗАДОЛБАЛ.........
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив