В Кривом Роге националисты напали на офис Оппоплатформы

15.06.2019 в 00:13
В Кривом Роге националисты напали на офис Оппоплатформы

Утром в пятницу, 14 июня, около 20 молодых людей совершили нападение на офис "Оппозиционной платформы - за жизнь" в Кривом Роге.

Как сообщается на сайте политсилы, молодчики избили сотрудников офиса и разрисовали стены оскорбительными надписями.

Отмечается, что нападавшие были одеты в маски с символикой "Нацкорпуса" и "Азова". При этом, по словам пострадавших, их действия координировали "старшие".

В результате происшествия сотрудники офиса были доставлены в больницу с синяками и ссадинами. У одного из пострадавших, возможно, сломана рука. Кроме того, злоумышленники сломали всю оргтехнику офиса. На месте работают сотрудники полиции.

По словам руководителя организации Вадима Вишеля, подобные действия оппозиционеры расценили как способ давления и желание запугать политическую силу, рейтинг которой растет.

"Мы написали заявление в полицию по факту случившегося.  Молодчики, избивавшие людей, должны быть привлечены к уголовной ответственности  и понести наказание по всей строгости закона. Еще раз подчеркиваю: нас не запугают никакие погромщики и провокаторы. Мы уверены в своей победе на парламентских выборах", — сказал Вадим Виншель.

Позже на сайте партии появилось официальное заявление, в котором оппозиционеры еще раз подчеркнули, что их не напугать подобными действиями.

"В Украине сменилась власть, но ситуация в стране не меняется. Не прекращаются попытки преследовать, запугивать и давить на единственную политическую оппозицию. После заявлений силовых ведомств об «уголовных делах» и «расследованиях» против лидеров оппозиции, за дело взялись нацистские радикалы",- говорится в сообщении. 

Также в заявлении поблагодарили партийных активистов за стойкость и призвали власти немедленно отреагировать на нападение. 

"Мы благодарим сотрудников нашей партии и партийных активистов за стойкость и мужество перед лицом агрессии радикалов. Мы требуем от власти немедленной и жесткой реакции на это демонстративное нападение. Преступники, избивавшие людей, должны быть привлечены к уголовной ответственности и понести наказание по всей строгости закона. Иначе Украине никогда не стать даже отдаленно похожей на демократическое государство", - заявили в партии. 

"Оппозиционной платформы - за жизнь расценивает это нападение как жест отчаяния радикалов и сторонников «партии войны». Видя растущую поддержку партии, они пытаются использовать силу, чтобы нас остановить", - говорится в сообщении. 

Комментарии (9)
Правда правдушная
15.06.2019 в 00:42 | UA

Инсценировка

Великомученик Пантелеимон
15.06.2019 в 01:02 | UA

Всем этим Рабиновичам веры нет. Они сами себя отлупят, а потом по всем каналам визжать будут, что их обижают.

Страна Дураков
15.06.2019 в 01:23 | DE

Люмпены нарисовались, нарисовали и разукрасили...Полицаи, как принято, " не в кургсе"..Всех нацистов в масках и без, в вышиванках или в камуфляже надо сажать в тюрьму.Лет на 5-8.И никаких у-до

Бу-га-га
15.06.2019 в 08:38 | UA

Ватную петушню уже начачали открыто пиздить...

историк
15.06.2019 в 09:13 | UA

они так хотели в Европу. вот туда всех националистов и отправить. Пусть европейцы порадуются такому подарку от всех нормальных жителей страны.

Днанет
15.06.2019 в 09:53 | UA

Есть ли другая вменяемая партия? Да, мне не нравится Рабинович, знаю его подноготную, но видимо, еще не пришло время для более порядочных людей.

За вашу жизнь
15.06.2019 в 11:33 | UA

Смотрю на партийные списки разных политсил, и в очередной раз отмечаю удивительный феномен.

В национал-демократическом лагере очевидный тренд на новые лица и радикальное обновление списков. Партии проевропейской ориентации стараются взять в списки как можно больше новых людей. Часто — вообще без политического опыта. В каждом списке находится место журналистам, волонтерам, звездам шоу-бизнеса. Даже в партии Порошенко уловили эту тенденцию, постарались максимально избавиться от токсичных людей и добавить новых лиц с хорошей репутацией. Вместо Кононенко и Грановского теперь Зинкевич и Чийгоз. Не знаю, получится ли таким образом отмыться от негатива, но хотя бы пытаются.

При этом в пророссийских партиях из года в год какая-то фанатичная ставка на одних и тех же заскорузлых, реликтовых мудаков. Бойко, Шуфричи, Королевские, Медведчуки, Суркисы — один и тот же набор осточертевших рож и фамилий, которые я еще со школы помню. В списке из 30 человек ни одного нового лица, ни одного свежего имени.

Понятно, что к этой публике никакие нормальные волонтеры и журналисты не пойдут. Но у них же есть в конце-концов свои прикормленные ведущие и эксперты с того же 112 канала. Есть какая-то молодежь, типа менеджеров из родственных бизнес-проектов. Могли бы хоть 3-4 кресла выделить для таких, но нет. Вместо этого включают в список 80-летнего Юлия Йоффе, который еще при Кравчуке служил министром и уже передвигается с трудом.

За вашу жизнь
15.06.2019 в 11:34 | UA

И самое поразительное — их электорат раз за разом это проглатывает. Как так? Ну ведь очевидно, что эта компания неудачников и предателей, провалившая все, что только можно, не предложит ничего нового. Неужели вся эта плесень не надоела? Что можно ждать от беспринципных чертей, которые довели страну до революции и позорно забились по норам? В миг сдали Януковича и Партию регионов, которую так долго строили? Проиграв, бежали договариваться к оппонентам и наперегонки сдавали друг-друга? Что они могут предложить? Какой от них прок хоть кому-то?

Кем нужно быть, чтобы верить этим проходимцам после всего, что они сделали? Загадка.

самооборона
15.06.2019 в 12:35 | GB

Рабойное нападение, группа лиц.... нужно применять помповики на поражение.

И куда-то сразу денутся проплаченные "активисты-националисты"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив