Николаевские правоохранители возвращают домой нелегалов, незаконно пребывающих в нашей области

22.10.2009 в 11:36

В октябре на территории Николаевской области проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Иностранец». Основные задачи, на выполнение которых были направлены сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, отдела гражданства и регистрации физических лиц УМВД Украины в Николаевской области и других подразделений милиции, это выявление и ликвидация каналов незаконной миграции, привлечение к ответственности их организаторов и лиц, способствующих проникновению нелегалов на территорию Украины и их транзитному перемещению по территории государства, прекращение противоправной деятельности, связанной с незаконной легализацией иностранцев.


Вообще проблема борьбы с незаконной миграцией является крайне обостренной. Она связана с главной причиной миграции сегодня - это безвизовый порядок въезда в Украину из стран бывшего СССР, что осложняет процесс депортации. Кроме того, отсутствие механизма контроля за иностранными мигрантами в Украине, которые не указывают цель въезда, не информируют ОВД о дальнейшем передвижении.


Главная тактика поведения мигрантов - максимально избегать контактов с правоохранительными органами, решать свои проблемы через посредников - граждан Украины. Основная цель пребывания иностранцев в Украине, как правило, частная, при этом принимающая сторона не определена. Большинство нарушителей, а это около 94 процентов, составляют граждане СНГ, проживающие у случайных знакомых, снимая квартиры и дома частного сектора. При этом применяется тактика частой смены адресов проживания, что усложняет контроль за выездом правонарушителей за пределы государства, выявление других нарушителей и организованных групп землячества.


Николаевская область является транзитной, через нее из восточных областей движется большое количество транспортных средств, которые едут на оптовый рынок г. Одессы. В том числе в них едут и нелегальные мигранты. Было проверено около 50 автобусов и выявлено 18 фактов нарушения иностранцами правил нахождения на территории Украины и составлен 91 протокол по признакам статей 204-206 КУоАП. Решается вопрос о дальнейшем пребывании иностранных граждан в государстве.


В период отработки также задержан гражданин Грузии, который находился в международном розыске за совершение преступления на территории его страны.

Комментарии (2)
Qty
22.10.2009 в 11:59 |
А Гарояна можно вернуть?
не указано
22.10.2009 в 12:42 |
...правоохранетли .. Новая професия?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив