После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)

21.10.2009 в 12:22
После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)После общения с Инной Мяло и Ангелом-Хранителем мэр Николаева Владимир Чайка вышел «как на крыльях...» (ФОТО)

«Разговор с Ангелом-Хранителем». Так тонко, символично, где-то даже с трепетом назвала николаевская художница Инна Мяло свою экспозицию картин, представленную на выставке, которая открылась сегодня, 21 октября, в ЧГУ им. Петра Могилы.


Перед открытием выставки художница заботливо зажигала свечи, расставленные под картинами. Она говорила, что эти свечи — очень символичны. И не только они — здесь было символично всё, и в этом мог убедиться каждый, кого Ангел-Хранитель привёл в этот зал, к этим картинам... чтобы пообщаться с нами о чём-то важном...


Корреспондента «Новости N» Ангел-Хранитель привёл к самой художнице.


- Здесь десять работ, - сказала Инна Мяло. - Это не классические библейские изображения — это моё субъективное представление об Ангеле-Хранителе. В Библии написано: «Об Ангеле-Хранителе известно мало». Когда я это прочитала, я поняла, что это моя тема. То есть, то, о чём известно мало, мне интересно копать. Поэтому я копала и как бы беседовала.


- Мне захотелось изобразить светящуюся душу в темноте, мне захотелось показать бессмертную душу. Как её показать? Вот такая сложная у меня была задача.


И чтобы её выполнить, художнице пришлось отказаться от каких-то ярких цветов, от многоцветия, особенно от «кричащего» красного цвета.


- ...Захотелось поговорить о каких-то, наверное, вечных вещах. Просто о душе. И об ангеле, который хранит эту душу. У которого нет времени — он существует вне времени. Он посредник между Богом и человеком. Чем он занимается, этот Ангел-Хранитель, о котором известно мало-мало? Вот мне и захотелось проследить этот путь... И показать очень, наверное, сильными художественными средствами, что можно при минимуме средств достичь максимума выражения. Я поставила перед собой задачу — показать ангела времени. Я долго думала: что же такое ангел времени? Как он относится ко времени, есть ли он во времени?..


- Какими цветами можно показать тёплое свечение? Красным ведь не покажешь. У каждого цвета есть своя символика, и каждая символика — она вызывает определённые эмоции у человека.


По мнению художницы, всё должно быть продумано. Как в церкви...


Поэтому для того, чтобы изобразить своего Ангела-Хранителя, И. Мяло выбрала, в основном, жёлтый и белый цвета. Цвета спокойствия, умиротворения...


Беседа Инны Мяло с Ангелом-Хранителем длилась два с половиной месяца.


- Пока мои дети на каникулах отдыхали, - говорит она.


И убеждена, что её, как и нас на эту выставку, вёл Ангел-Хранитель.


Художница считает, что главное для любого творца — это выносить образ, ту проблему, которую ты потом изобразишь. Дальше это уже вопрос времени — за сколько ты это сделаешь. Когда нужные мысли сформированы, когда ты уже знаешь предмет, ты хочешь изобразить это как можно быстрее. Так было у художницы Мяло:


- Выплёскивалось и выстраивалось само. Я только успевала писать.


На выставку художницы пожаловали многие общественные деятели и мэр Николаева Владимир Чайка. Он признался, что уже имел возможность в числе первых созерцать экспозицию.


- Я вчера очень был удивлён тем, что увидел на выставке. И могу вам сказать, что это — художественное письмо... Такого я не видел.


Он заявил, что хочет приобрести одну из работ.


- Я сейчас не скажу, какую. Но для горисполкома, для горсовета мы купим обязательно одну из этих прекраснейших картин.


- Тут есть всё, что нужно, для души, для сердца, - поделился мэр своими впечатлениями. - Я зашёл сюда на одну минуту, а пробыл полчаса. Хотя были и другие вопросы... Но я здесь был очень долго. И, поверьте, вышел, как на крыльях этих ангелов...


Вероятно, именно об этих крыльях песня Владимира Дмитриевича. Впрочем, как знать...

Комментарии (7)
суперпрохожий
21.10.2009 в 13:06 |

эх..гитару бы ещё...Белый орёл..)))

опа
21.10.2009 в 14:20 |

После мартовских событий у чайки будет много времени петь и пить. На пенсию и быстрее мы его отправим, проголосовав за настоящего грамотного мэра.

пончик
21.10.2009 в 14:40 |

для ОПА
Во-первых выборы будут в мае 2010, а во-вторых ОПА у тебя и твоих хозяев будет время и возможность отсосать. Наш мэр еще долго будет нас радовать своим присутствием. Не хватит у вас духа выиграть выборы у Чайки, хоть и вижу твою кривую рожу. засунь свой язык в ж... и молчи до выборов.

Леди
22.10.2009 в 08:49 |

Народ..А ведь статья о настоящем искусстве, а вы снова всё стремитесь обгадить..

Леди
22.10.2009 в 08:50 |

А выставка великолепна...

789
22.10.2009 в 09:37 |

Напишите, как работает выставка, до какого числа? Это ведь информация для читателей, а не пропиарить Чайку!!!

Ценитель
22.10.2009 в 10:24 |

Какой Чайка? о чем вы говорите? Здесь больше пиар художницы, а не Чайки. Хотели б пропиарить Чайку, написали б про него с самого начала и фотку б поместили самой первой. А так молодцы, написали по порядку - сначала Мяло, потом картины, потом все остальное. ) )
Давно я не бывал на выставках, которые меня могли бы так поразить и ошеломить, как эта. Работ не много - всего десять, но какие это работы ! ! !
Такого видения на картинах в наше время катастрофически не хватает. Думаю, по прошествии лет они будут представлять большую ценность.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив