На «Океане» спустили на воду очередные 4 баржи

20.10.2009 в 20:19

20 октября из сухого дока судостроительного завода ОАО «Вадан Ярдс Океан вывели четыре несамоходных сухогрузных судна смешанного плавания (река-море). Четыре новые баржи построены по заказу компании СП «Нибулон» в рамках проекта по созданию собственного флота для перевозки сельскохозяйственных культур по Днепру и другим водным путям Украины. Стоимость масштабного инвестиционного проекта, по оценкам экспертов компании, составит 150 миллионов долларов США. Проект строительства несамоходных судов, начатый в 2009 году, предусматривает изготовление 24 барж.

В своем выступлении на трожественном митинге директор СП «Нибулон» Алексей ВАДАТУРСКИЙ рассказал, что уже на следующей неделе компанией планируется ввод в эксплуатацию двух новых предприятий. В Полтавской области ожидается открытие элеватора на 126 тысяч тонн зерновых, а на Житомирщине будет открыт мясокомбинат. Кроме того, «Нибулон» планирует в самое ближайшее время строительство еще трех элеваторов.

- Так что у меня, как у руководителя предприятия, в период финансового кризиса экономические проблемы не пугают. Проблема есть в одном — везде успеть и побывать на всех праздниках.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр ШЛАПАК вручил судостроителям и работникам СП «Нибулон» почетные грамоты и ценные подарки от имени Президента Украины, четырем школам были «подарены» компьютерные классы. Счастливыми обладателями новеньких компьютеров стали школы № 1, 57, 24, 51.



Комментарии (5)
славянин
20.10.2009 в 21:52 |
а гдеже балкера 50000 дедвейтом,или турбоходы серии капитанов,хотя хоть такие карыта и то хорошо,хотя украина со слов небезизвестного кравчука"украина неморская держава"ей флот ненужен.......
Народ
21.10.2009 в 09:11 |
Подарки вручают за свои деньги. А эти п....ы вручили то что школа должна была получить уже давно от госсударства.
viktor
21.10.2009 в 10:09 |
Ну все кранты.Вывезут с Украины последнее.
Mak
22.10.2009 в 13:09 |
Ну что за занудны сидят в комментах? Лишь бы поныть... Суда не строятся - плохо, строится - плохо, потому что раньше были лучше. Строились бы большие - ныли бы что они некрасивые и вид из окна закрывают :-)
Вы знаете, что пессимисты умирают намного раньше оптимистов? И живут лучше!
Вадатурскому 62, крепок, богат, популярен!
Романкчуку - 52, крепок, богат, популярен!

А вы, viktor, Народ, славянин?
Бедны, преисполнены желчи и зависти к успешным людям. И именно из-за этого умрете рано, болными и несчастными. Впрочем, по своей вине.
ххх
22.10.2009 в 18:59 |
Романчук крепок богат но не популярен, ты спроси мнение хоть одного заводчанина о Романчуке ни одного хорошего отзыва не найдешь ну может если только среди тех кто вместе с ним завод на металл режет пидоры . Хомяк наверно через Кролика хочет в нардепы скакнуть вот и пиздит с семейкой последнее. зарплата мизерная перед поставщиками долги с 7ью нулями а он все по кабакам да потаскухам деньги просцыкает и это герой украины. Какая страна такие и герои!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив