В Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистами

25.05.2019 в 20:20
В Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистамиВ Николаеве жители двора не могли поделить спортплощадку с футболистами

Во дворе многоквартирного дома № 29 по ул. Озерной в Николаеве разгорелся конфликт между жителями и родителями юных футболистов из спортклуба «Виктория».

«Камнем преткновения» стало мини-поле, торжественно появившееся во дворе около года назад — тогда его «открывал» городской голова Александр Сенкевич, депутаты Игорь Дятлов и Дмитрий Жвавый. Однако буквально две недели назад родители заметили на своем поле незваных гостей, которые заняли две трети поля и проводили тренировки.

Председатель дома Татьяна рассказала, что конфликт, приведший к вызову правоохранителей, возник несколько дней назад, когда она подошла к тренеру спросить, что происходит. Тогда женщину обругали матерными словами родители детей, занимающихся в спорт-клубе.

- На вопрос тренеру, что они здесь делают, мне ответили, что все вопросы — к директору клуба. На это набросились родители детей и сказали, что эту площадку построил депутат и у них здесь свои «договоренности». Мы говорим — хорошо, мы не против, чтобы вы занимались, но покажите нам документы, которые это подтверждают. После этого были нападки в мою сторону. В итоге мы с директором договорились встретиться, прояснить, на каких основаниях они занимаются и какие такие есть договоренности. Это должно быть согласовано с жителями района. Если к людям обратиться по-хорошему — пожалуйста, мы же не против, здесь всегда дети с других дворов гуляют, никто никого не выгоняет, у нас дружный двор, - сообщила Татьяна.

Разговор жителей с директором клуба «Виктория» Дмитрием Серогодским не задался — возмущенные жители требовали документы, которых у директора не оказалось. Фраза «документы готовятся» только разозлила и без того возмущенных жильцов. «Кому вы платите?», «Забирайте свои сетки и уходите!» - кричали со всех сторон.

Понизить градус разговора удалось депутату городского совета Дмитрию Жвавому, проживающему в этом районе. Он пояснил, что идея создать поле появилась в 2015 году — раньше на этом месте был гравий и дети часто сбивали колени. Более того, изначально была идея создать такие мини-стадионы, огражденные, со специальным прорезиненным покрытием, освещением и посадочными местами, по всем районам города для популяризации спорта, однако дальше одного стадиона дело не пошло.

Стоимость такого поля 2,2 млн грн. Депутат рассказал, что за выходные на поле приходят и играют до полутысячи детей из прилегающих домов и даже районов.

- И пусть приходят все, мы не против. Но пусть не ломают его. Менталитет, к сожалению, такой - родители сидят на лавочках и пьют пиво, а дети качаются на сетках. Как оказалось, нет хозяина, нет человека, способного сохранить это всё, поэтому и было предложено детской спортивно-юношеской школе прийти сюда. Они обязались следить за порядком и восстанавливать то, что было сломано за этот год, - рассказал Дмитрий Жвавый.

В итоге жители и директор сошлись на том, что необходимо сделать общее собрание двора, на котором оговорить время и количество дней, когда будут заниматься дети.

Комментарии (3)
lkjh
25.05.2019 в 20:52 | UA

Построил площадку не Жвавый и не Дятлов. Площадка построена за средства городского бюджета. Т.е. за деньги тех, кто платит налоги .

Cuba
25.05.2019 в 20:53 | UA

Ой ну мамаши как всегда устроили театр спектакль!! Я сама мамочка, ходим гуляем по всем дворам где можно, но с другими мамашами предпочитаю не общаться, они меня раздражают, они как волки в овечьих шкурах!!!

Василий
25.05.2019 в 20:57 | UA

болторез откроет жителям района ворота в дивный мир футбольного поля, построенного за их счет. никто не в праве ограничивать жителей в пользовании общественным имуществом. футболеры пусть на стадион идут - там 3 поля целых простаивает

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив