В Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваля

21.05.2019 в 14:47
В Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваляВ Николаеве открыли общественное пространство на пляже «Чайка» в формате этнофестиваля

18 мая состоялось торжественное открытие городского пляжа «Чайка», который стал проектом-победителем конкурса общественного бюджета Николаева в 2018 году. Инициатором, которого выступила Украинская академия лидерства.

На открытии выступил мэр города Николаева Александр Сенкевич: "Сейчас сделана лишь маленькая часть из запланированного и в дальнейшем работа будет продолжаться". Также мэр города замотивировал николаевцев писать свои собственные проекты, направленные на улучшение города. А также отметил, что нужно беречь то, что сделано, потому что деньги, за которые были реализованы проекты идут из городского бюджета, а это, непосредственно, деньги самих горожан.

Также выступил руководитель Украинскую академию лидерства в Николаеве в 2016-2018 годах Александр Медведев, который был инициатором проекта реставрации пляжа «Чайка». Александр рассказал о пути реализации этого проекта совместно со студентами и выпускниками академии.

Кроме этого, Александр Медведев отметил «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», который внёс свой вклад в обновление пляжа «Чайка» для комфортного времяпрепровождения николаевцев. Портовики специально разработали и изготовили скамейки и урны для зоны отдыха, а также установили данные объекты в удобных местах на территории пляжа. Стоит отметить, что «НИКА-ТЕРА» из года в год принимает активное участие в благоустройстве Корабельного района и всего города в том числе.

Сейчас на пляже установлена сцена для йоги, детская и спортивная площадка, лавочки, мусорные баки, проведенное освещения.

После официального открытия почти 100 человек посетили этнофестиваль в рамках проекта "Кошик", на котором действовали детская зона, сторителлинг на украинском и английском языках (Евгений Погорелов - автор детских сказок), гаивки (традиционные украинские игры, танцы, веселые забавы), плетение маскировочной сетки для военных на востоке Украины, изготовление игрушечных птичек из шпагата, спортивные командные игры.

Также гости имели возможность послушать такие группы как "Огурчики" (Полтава), "Солнце в кармане" (Черкассы), николаевский хор "Витовчане", каверы в исполнении студентов Украинской академии лидерства.

Фестиваль поддержала компания "Лакомка", подарив сладости самым молодым участникам.

Николаевцев приглашают на обновлённый пляж проводить свободное время, играть в волейбол и заниматься спортом, играть с детьми на детской площадке, заниматься йогой, а также созерцать прекрасный закат.

Комментарии (5)
Николаев
21.05.2019 в 14:58 | XX

Жаль. Хороший был пляж, но майданутая власть его испоганила. Это же надо было додуматься сцену установить на пляже, где народ хочет спокойно отдохнуть от городской суеты.

Пиар сенкевича
21.05.2019 в 15:08 | UA

За наши деньги. Интересно сколько стоило участие творческих коллективов и сколько сам бюджет пляжа? Что дороже обошлось налогоплательщикам?

махно
21.05.2019 в 15:19 | GB

Колхоз на выезде !!!! Кошики Ху*шики ...
Добрый вэчер хлиборобы ! ахахаха. Не открывать а наоборот нужно закрывать эти помойки.имеется ввиду пляжи. Люди купаясь в этих сточных водах болеют, у деток кишечные заболевания и высыпания по телу после купания в этих помойках а они тупоголовые какие то этнофестивали проводят на помойке,вместо того чтобы заставить предприятия не сбрасывать кинеф в городские водоёмы вплоть до пожизненного заключения их руководителей . Они суки засрали наши водоёмы, мы в детстве пили воду в яхт клубе прямо с реки .... и это было .реально было. Сколько гамна стекает в Буг и Ингул только стоит догадываться . Вода уже воняет как в общественном сартире ((( А они Кошики Ху*шики ...

яяяя
21.05.2019 в 15:46 | UA

ну да, а через неделю выявят какую-нибудь кишечную инфекцию и закроют на все лето

Алексей
21.05.2019 в 16:20 | UA

Истинные патриоты отвлекают внимание от шкурных дел...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив